Салат «Фиалка» с крабовыми палочками

 

Такой салат идеально подойдет на Пасху, если вам нужен недорогой и бюджетный рецептик. Когда свежие огурцы, помидоры и зеленый салат еще дороговаты, то красная капуста стоит совсем недорого, а в компании крабовых палочек и кукурузы подходит просто замечательно.

И название у салата очень весеннее и красивое — «Фиалка», ведь визуально и вправду салат похож на этот весенний цветок.

Он получается очень сочным благодаря капусте и сладкой кукурузе. Крабовые палочки и твердый сыр делают салат «Фиалка» сытным и вкусным. Как видите, для приготовления салата нам понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Для заправки мы будем использовать сметану, горчицу и вареный яичный желток. По желанию можно использовать майонез домашнего приготовления или натуральный густой йогурт.

Ингредиенты:

  • 400 г краснокочанной капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 веточки свежей петрушки.

Как готовить:

Краснокочанную капусту очищаем от верхних загрязненных или поврежденных листьев, если таковые имеются. Шинкуем капусту тонкой соломкой, перекладываем в глубокий салатник, солим по вкусу.

Мнем капусту руками, чтобы она пустила сок и стали более мягкими.

Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, добавляем к краснокочанной капусте.

Крабовые палочки заранее достаем из холодильника, чтобы они разморозились. Очищаем крабовые палочки от упаковки, нарезаем тонкими кольцами и добавляем к остальным ингредиентам.

Консервированную кукурузу процеживаем от маринада, добавляем к салату.

Для заправки варим вкрутую 1 куриное яйцо. Остужаем яйцо в холодной воде, очищаем от скорлупы, аккуратно отделяем желток от белка. Измельчаем желток на мелкой терке или растираем вилкой. Вареный белок для рецепта мы использовать не будем.

Добавляем к измельченному яичному желтку сметану, острую горчицу и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем заправку до однородной смеси.

Добавляем пикантную заправку в салат.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы они полностью покрылись заправкой.

Яркий и аппетитный салат «Фиалка» из краснокочанной капусты украшаем свежей петрушкой и сразу подаем на стол. Я не рекомендую готовить этот салат заранее, потому что впоследствии капуста пустит сок и закрасит им остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *