Салат «Пасхальный венок» – оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. В сети можно найти большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками. Вы, дорогие друзья, можете готовить свою версию салата, а из этого рецепта использовать только украшение.
Ингредиенты:
- Сельдь 150 Грамм ( желательно малосольная)
- Картофель 5-6 Штук (~200 грамм)
- Морковь 3 Штуки
- Маринованные огурцы 2-3 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Перепелиные яйца 5 Штук (для украшения)
- Клюква По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)
Приготовление:
Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.
Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.
Отзывы и комментарии