Праздничный салат «Пасхальное яйцо»

 

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат на пасхальный стол. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками в овальную селедочницу.

Праздничный салат  "Пасхальное яйцо"

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 2 вареных моркови
  • 2 вареных в мундире и очищенных картофеля
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150г твердого сыра
  • 1 красный перец
  • немного зеленого лука и петрушки
  • 150г копченой ветчины  (можно взять рыбу)
  • немного  маслин (можно взять чернослив)
  • майонез
  • соль

 

Приготовление:

Ветчину и перец режем мелкими кубиками.

Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.

Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.

Праздничный салат  "Пасхальное яйцо"

Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу.

Дальше полоски салата идут в обратном порядке. Украшаем салат кусочками оливок и зеленью.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Оля

    А как этот салат есть? Отдельно же не съешь, а все вместе — это же ужас какой-то!

    • Ольга

      Можно перемешать в салатнике, прямо на столе:) А еще можно подать как салат-коктейль в стаканчиках — главное показать контрастные слои:)

      • Оля

        Но там же столько ингредиентов! Это уже винигрет или каша-малаша )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *