Яркий, красивый и вкусный слоеный салат на пасхальный стол. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками в овальную селедочницу.
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла
- 2 вареных моркови
- 2 вареных в мундире и очищенных картофеля
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 150г твердого сыра
- 1 красный перец
- немного зеленого лука и петрушки
- 150г копченой ветчины (можно взять рыбу)
- немного маслин (можно взять чернослив)
- майонез
- соль
Приготовление:
Ветчину и перец режем мелкими кубиками.
Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.
Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.
Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу.
Дальше полоски салата идут в обратном порядке. Украшаем салат кусочками оливок и зеленью.
А как этот салат есть? Отдельно же не съешь, а все вместе — это же ужас какой-то!
Можно перемешать в салатнике, прямо на столе:) А еще можно подать как салат-коктейль в стаканчиках — главное показать контрастные слои:)
Но там же столько ингредиентов! Это уже винигрет или каша-малаша )