Творожная пасха с вареным сгущенным молоком

 

Подготовка к Великому празднику Пасхе продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт творожной пасхи с вареным сгущенным молоком. Планирую сделать такую пасху на праздник, ведь творог с вареной сгущенкой это по определению очень вкусно! 

0Творожная пасха с вареным сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 500г творога
  • 500г 20%-ной сметаны
  • 1 банка (400г) вареного сгущенного молока
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 лимона
  • 7 ч ложек сахара
  • 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Приготовление:

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.

В блендере взбить сметану, творог и масло.

Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока.

Взбить до равномерного окрашивания, добавив сахар по вкусу и сухофрукты.

Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.

Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу.

 Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).

Поставить в холодильник на сутки.

Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо.

Материю снять, а пасху украсить узорами.

Что бы пасха лучше разрезалась используйте теплый нож — смочите лезвие в горячей воде, а затем протрите салфеткой.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *