Подготовка к Великому празднику Пасхе продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт творожной пасхи с вареным сгущенным молоком. Планирую сделать такую пасху на праздник, ведь творог с вареной сгущенкой это по определению очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500г творога
- 500г 20%-ной сметаны
- 1 банка (400г) вареного сгущенного молока
- 150г сливочного масла
- 0,5 лимона
- 7 ч ложек сахара
- 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов
Приготовление:
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендере взбить сметану, творог и масло.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока.
Взбить до равномерного окрашивания, добавив сахар по вкусу и сухофрукты.
Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо.
Материю снять, а пасху украсить узорами.
Что бы пасха лучше разрезалась используйте теплый нож — смочите лезвие в горячей воде, а затем протрите салфеткой.
Отзывы и комментарии