Гладкая, мягкая, нежная творожная пасха, похожая на лёгкий снежный сугроб.
Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада. Если приготовите такую пасху, то не пожалеете потраченных усилий!
Ингредиенты:
- 400г творога,
- 400г 25~30%-ной сметаны,
- 200г белого шоколада,
- 1/4 стакана молока,
- 0,5 стакана сухофруктов и цукатов
Приготовление:
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полного расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги, в холодильнике.
Если нет специальной формы — пасочницы, — то приготовить пасху можно в сите или дуршлаге.
Ольга, огромное спасибо за рецепты, я не любительница готовить, но благодаря вашим рецептам, у меня появился интерес почаще заглядывать на ваш сайт . Спасибо! Молодец! Да, благодаря вам начинаю готовить и только по вашим рецептам . С праздником Вас Св. Пасхи! Удачи .