Я уже не раз говорила вам, дорогие читатели, что простые рецепты, которые готовятся быстро и легко, а получаются вкусными и аппетитными — мои самые любимые. Обычно это блюда, которые мы готовим каждый день – на обед, на ужин… На праздничный стол всегда хочется подать что-то этакое, и на это находятся и силы, и время, а в будни просто не успеваешь (да и не сильно хочешь, если честно) долго возиться на кухне. Поэтому быстрые, вкусные и сытные рецепты – мои фавориты. Один из них – говяжья печень с подливкой.
[toc]
Простой рецепт приготовления субпродуктов
Делает это блюдо несложно и гораздо быстрее, чем скажем, подлива из свинины. Пока вы будете жарить печень и потом томить ее с овощами, как раз успеет приготовиться гарнир. Ну, и, конечно, подлива из печени с луком и морковью может отлично храниться в холодильнике, так что ее можно сделать и накануне. Тогда вам нужно будет лишь, придя домой с работы, поставить вариться любимую кашу и просто разогреть подливу.
Необходимые ингредиенты
- 300 гр говяжьей печени;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 средней по размеру луковицы;
- 0,5 небольшой моркови;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- 0,5 стакана воды.
Технология: шаг за шагом
Говяжью печень (желательно, чтобы она была свежей, а не размороженной) режем на небольшие куски – такие, чтобы было удобно есть.
Выкладываем печень в глубокую миску или тарелку и обдаем кипятком. У обработанной таким образом печени при дальнейшем приготовлении серединка остается мягкая и сочная.
Как готовить на сковороде
Обжариваем печень на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на максимальном огне. Нам надо добиться, чтобы печень стала румяной со всех сторон. Это не займет у вас много времени – буквально 3-5 минут. Солим и перчим печень по вкусу.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Выкладываем на сковороду к печени.
Перемешиваем, накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким. На это уйдет примерно минут 8-10.
Муку просеиваем и добавляем на сковороду, перемешиваем.
Наливаем воду, снова перемешиваем.
И томим на небольшом огне, пока подлива не загустеет. Это тоже займет у вас 5-7 минут.
С чем сочетается блюдо?
Такая подлива хороша с любым гарниром – отварным рисом, гречневой, овсяной, ячневой кашей…
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии