Печеночные оладьи с гречкой

 

Не знаете, что приготовить для разнообразия на горячее? Обратите внимание на классику печеночные оладьи с гречкой.

Это сытное, ароматное и недорогое блюдо, которое является разновидностью печеночных котлет.

Оладьи получаются очень сочными и нежными, с аппетитной золотистой корочкой.

Специи и пассерованные овощи придают блюду из субпродуктов потрясающий вкус и аромат.

Оладьи с печенью можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, свежими или маринованными овощами.

Также они отлично сочетаются с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Обязательно рекомендую попробовать этот рецепт даже тем, кто не очень любит субпродукты и гречку.

Для рецепта можно использовать любую печень, у меня куриная.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 0,5 ст. гречневой крупы; 0,5 ст;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 2-3 веточки свежей петрушки для украшения.

Как готовить:

Гречневую крупу перебираем, тщательно моем, пересыпаем в ковш или небольшую кастрюлю.

Вливаем воду в соотношении 1 стакан воды на половину стакана крупы. Накрыв ковш или кастрюлю крышкой, варим гречку на медленном огне до готовности.

Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиком среднего размера.

Выкладываем измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до золотистого оттенка.

Куриную печень моем, зачищаем от прожилок и пленок, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Таким же образом измельчаем вареную гречку и пассерованный лук.

Добавляем измельченные ингредиенты к куриной печени. Чтобы гречаники получились ароматными, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Вбиваем в полученную смесь 2 куриных яйца.

Добавляем просеянную пшеничную муку, соль и черный молотый перец по вкусу.

По желанию для аромата можно всыпать ваши любимые специи, например, молотую паприку, сушеный базилик или тимьян.

Тщательно перемешиваем тесто для гречаников, добиваясь однородности.

По консистенции смесь должна напоминать тесто для классических оладий.

С помощью столовой ложки выкладываем небольшое количество теста на сковороду с разогретым маслом, формируя круглые изделия небольшого размера.

Обжариваем оладушки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Оставшуюся репчатую луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиком среднего размера.

Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном.

Выкладываем овощи на отдельную сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости.

В сотейник или сковороду с высокими бортиками выкладываем небольшое количество пассерованных овощей. Сверху в один слой распределяем обжаренные печеночные оладьи.

Чередуя слои, выкладываем все ингредиенты. На дно сотейника или сковороды наливаем 100-150 мл горячей воды. Накрыв посуду крышкой, тушим печеночные оладьи на медленном огне 15-20 минут.

Готовые печеночные оладьи с гречкой подаем горячими, украсив свежей зеленью и дополнив сметаной или любимым соусом.

 

Приятного аппетита!

#печеночныеоладьи #гречка #оладьисгречкой #рецептоладий #печень #ужиндлядома #быстрыйужин #домашниерецепты #рецептынаужин #рецепты #готовимвкусно #гречневаякаша #пошаговыйрецепт #оладьи #печеночныеблюда #вкуснаяеда #семейныйужин #еда #кулинария #легкийрецепт #вкусноилегко #печенькуриная #8ложек_рецепты #печеночныеоладьисгречкой #8ложек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *