Рис с креветками «Мозаика»

 

Приготовьте в выходной день обжаренный рис с креветками и овощами. Это питательное блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Оно не требует никаких дополнений и может быть подано к столу как самостоятельное. А использование в рецепте «светофора» из красного перца, желтой кукурузы и зеленого горошка, еще и порадует домочадцев своим ярким внешним видом.

жареный рис с креветками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рис отварной 700 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Креветки очищенные 200-250 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный) 50 гр.
  • Кукуруза 50 гр.
  • Болгарский перец 50 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Рис заранее отварить и остудить.

Перья зеленого лука мелко порезать наискось.

Болгарский перец (лучше взять красного цвета) нарезать кубиками.

Яйца посолить, поперчить и немного взбить венчиком или вилкой. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и пожарить там омлет. Перемешать его. Выложить омлет, а в сковороду добавить еще пару ложек масла.

Обжарить в течение 2-3 минут горошек, перец и кукурузу.

Затем добавить к овощам очищенные креветки и обжарить еще пару минут. В конце выложить отварной рис и хорошо прогреть его. Всю массу перемешать.

Добавить туда же зеленый лук, омлет и соевый соус. Жареный рис повторно перемешать и подавать горячим к столу.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Мариша

    Очень понравилось блюдо!Великолепный рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *