Приготовьте в выходной день обжаренный рис с креветками и овощами. Это питательное блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Оно не требует никаких дополнений и может быть подано к столу как самостоятельное. А использование в рецепте «светофора» из красного перца, желтой кукурузы и зеленого горошка, еще и порадует домочадцев своим ярким внешним видом.
Ингредиенты:
- Рис отварной 700 гр.
- Яйца 2 шт.
- Креветки очищенные 200-250 гр.
- Зеленый горошек (замороженный) 50 гр.
- Кукуруза 50 гр.
- Болгарский перец 50 гр.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
Приготовление:
Рис заранее отварить и остудить.
Перья зеленого лука мелко порезать наискось.
Болгарский перец (лучше взять красного цвета) нарезать кубиками.
Яйца посолить, поперчить и немного взбить венчиком или вилкой. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и пожарить там омлет. Перемешать его. Выложить омлет, а в сковороду добавить еще пару ложек масла.
Обжарить в течение 2-3 минут горошек, перец и кукурузу.
Затем добавить к овощам очищенные креветки и обжарить еще пару минут. В конце выложить отварной рис и хорошо прогреть его. Всю массу перемешать.
Добавить туда же зеленый лук, омлет и соевый соус. Жареный рис повторно перемешать и подавать горячим к столу.
Очень понравилось блюдо!Великолепный рецепт!!!