Яблоки на пару для ребенка: заготовка на зиму

 

Каждая молодая мама знает, как удобно использовать фруктовые пюре в питании маленького ребенка. Поэтому, в летом можно и нужно делать различные заготовки и сегодня речь пойдет об одном из способов заготовки яблок.

В яблоках, приготовленных на пару, сохраняются почти все полезные витамины, поэтому этот способ термической обработки для приготовления заготовок для детей наиболее предпочтителен.

Яблоки на пару для ребенка

 В этом рецепте, яблоки получаются мягкими, превратившимися почти в пюре. Такие яблочки я добавляю дочке в кашу, в творог, а также использую как начинку для песочных пирогов и тартов.

Ингредиенты:

  • Яблоки спелые  1 килограмм
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Лимонная кислота  щепотка

Приготовление:

Фрукты следует приобрести  сочные и отлично доспевшие. Идеально для этого рецепта подходят сорта яблок «Антоновка», «Белый налив», «Слава Победителю».

Тщательно промываем  яблочные плоды, избавившись от семенной коробки и хвостиков.

Далее разрезаем их на дольки небольшого размера. При необходимости можно очистить кожуру, но это не столь принципиально.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ожидаем кипящего состояния. Яблоки я клала в дуршлаг небольшими порциями, ставя его на паровую баню. Время у меня уходило на каждый заход приблизительно 20 минут. Но можно взять и большую тару с водой, положив сверху яблоки.

Банки стерилизуем с помощью воды, поставив их в кастрюлю с решеткой на дне. Кипятим 15 минут, и даем время на остывание и сушку.

Достаточно мягкие яблоки высыпаем в миску, добавляя сахар и лимонную кислоту. Легонько перемешиваем содержимое и отправляем в подготовленные банки, закатав крышками.

Яблоки на пару для ребенка

Переворачиваем наши заготовки и на следующий день ставим в темное место.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *