Глазурь из маршмеллоу для кулича

 

Один из лучших рецептов глазури для куличей и пряников! По этому рецепту будем готовить с дочкой уже в третий раз! Испытывали эту глазурь с маршмеллоу на имбирных пряниках, и на куличах – всегда превосходный результат.

  1. Не течет.
  2. Не трескается.
  3. Не тянется за ножом, что очень важно.

Кулич с такой глазурью режется легко, как будто без покрытия. Глазурь глянцевая, равномерно покрывает поверхность пасочки, не имеет такой выраженной жевательной консистенции, как сам маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • 40 г белок
  • 80 г сахар.
  • 40 г маршмеллоу.

(сотейник, кастрюля, вода).

Приготовление:

Соединяем белок с сахаром в сотейнике. Ставим на водяную баню. Непрерывно мешаем венчиком до полного растворения сахара. Сахар растворился, получаем массу, как клей.

Далее начинаю взбивать ручным миксером не снимая с паровой бани. Масса белая, рыхлая, снимаю с огня, но не с водяной бани и дальше хорошо взбиваю 2-3 минуты.

Снимаю с водяной бани и взбиваю в сотейнике на небольшой скорости, должен проявляться четкий рисунок после венчиков, не оседает, должен напоминать белково-заварной крем, до устойчивого объема.

Когда мы переворачиваем сотейник, белки не выпадают, плотно держатся. Это очень важно! Не добьете белки — будет стекать глазурь, тогда ее уже ничем не остановить.

Маршмеллоу растопить на водяной бане, или в микроволновке (до набухания). Маршмеллоу может быть разного цвета, смотря какой вам нужно. У меня получилось две массы одной консистенции. Сразу маршмеллоу отправляю к белковой массе и быстренько перемешиваю, лопаткой, не нужно брать миксер, потому что останется на венчиках.

Работать с такой массой надо в темпе, не говорю, что совсем бегом… но не расслабляться…

Кулия с такой глазурью можно замораживать. Этого количества хватит на 2 кулича средней величины, или 4 маленькие.

Единственный минус такой глазури — ее быстро нужно наносить на поверхность. Но результат того стоит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *