Полезные советы для кулинаров

 

Многие согласятся с тем, что готовка – это творческий процесс, который требует соответствующего подхода. Не менее важно знать и особые хитрости, которые разрабатывались десятилетиями и известны далеко не всем.

Фото: freepik.com

Кстати, если вы чувствуете в себе кулинарный дар и хотите превратить его в профессию, то актуальные вакансии повара в Ивантеевке всегда ждут своих соискателей. А для тех, кто пока совершенствует навыки на домашней кухне, мы собрали несколько полезных советов, которые могут сделать процесс еще более простым и приятным.

Берите на заметку

Вот лишь несколько простых советов, которые могут помочь на кухне:

  • Лук без слез. Многим знакома ситуация, когда режешь лук, то слезы текут ручьями. Секрет прост: перед нарезкой положите луковицу на 15 минут в морозилку. Холод нейтрализует летучие соединения, которые и раздражают слизистую.
  • Превосходный бульон. Чтобы ваш бульон или суп заиграл по-настоящему глубоким вкусом, не жалейте лука. И не просто бросайте его в кастрюлю, а обжарьте до красивого золотистого цвета на сковороде.
  • Идеальный рис. Чтобы рис не превратился в кашу, запомните два правила. Первое: перед готовкой обязательно промойте его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Второе: после закипания убавьте огонь до минимума, закройте крышку и не поднимайте ее. Мешать не нужно.
  • Хрустящая картошка фри. Чтобы ее получить, необходимо повторить обжарку дважды. Сначала около 5-7 минут, после чего ей нужно дать остыть и позволить маслу стечь. Затем снова жарите, но уже до хрустящей корочки. Ничего сложного: быстро и вкусно.

Кстати, если вы уже задумались о карьере на кухне, то узнать сколько зарабатывает повар в Ивантеевке можно тут. Размер зарплаты может приятно удивить, особенно умелых и опытных кулинаров.

Залог результата

Вне зависимости от имеющихся навыков, для правильно приготовленного блюда необходим профессиональный инвентарь. Обязательно стоит приобрести хорошую доску для нарезки, качественные ножи, удобную посуду, полезные гаджеты. Они не только значительно облегчат ваш труд, но и помогут правильно работать с продуктами.

Благо, что сегодня с покупкой всего необходимого нет совершенно никаких проблем. А производители кухонной утвари постоянно предлагают все более новые и современные решения.

Готовка – это всегда эксперимент. Не бойтесь пробовать, ошибаться и находить свои собственные лайфхаки. Именно из таких мелочей и складывается любовь к еде и то самое кулинарное мастерство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *