В этом году к сезону консервирования я готовлюсь заранее, и буду делать вот такой рассольник на зиму с рисом. Очень понравился рецепт рассольника на зиму с болгарским перцем и свежими помидорами, которые приведен ниже.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!
Зимой такой рассольничек разойдется на ура, и делается эта заготовка очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов (соленых)
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1,5 кг красных помидор
- 3 столовые ложки соли (без горки)
- 2 столовые ложки сахара
- 0,3 литра растительного масла
- 1,5 стакана риса
- зелень : петрушка, укроп
- 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
- 0,6 литра воды
Приготовление:
Налить масло в кастрюлю, и закидываем овощи. Сначала лук, потом тертая на крупной терке морковь, затем порезанный болгарский перец.
Сюда же промытый в воде рис. Следом кубиками соленые огурцы и помидоры.
Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Перевернуть и укутать до остывания.
Читайте также: Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты в вашу копилку!
Спасибо за рецепт, хочу приготовить, но у меня 9% уксус, сколько надо вместо эссенции? Спасибо
200 мл примерно:)