Вкусный рассольник на зиму с рисом

 

В этом году к сезону консервирования я готовлюсь заранее, и буду делать вот такой рассольник на зиму с рисом. Очень понравился рецепт рассольника на зиму с болгарским перцем и свежими помидорами, которые приведен ниже.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!

Зимой такой рассольничек разойдется на ура, и делается эта заготовка очень быстро и просто.

Вкусный рассольник на зиму с рисом

 Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов (соленых)
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг красных помидор
  • 3 столовые ложки соли (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,3 литра растительного масла
  • 1,5 стакана риса
  • зелень : петрушка, укроп
  • 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
  • 0,6 литра воды

Приготовление:

Налить масло в кастрюлю, и закидываем овощи. Сначала лук, потом тертая на крупной терке морковь, затем порезанный болгарский перец.

Сюда же промытый в воде рис. Следом кубиками соленые огурцы и помидоры.

Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.

Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.

Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.

Разложить в банки и закрутить. Перевернуть и укутать до остывания.

Читайте также: Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты в вашу копилку!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Наталья

    Спасибо за рецепт, хочу приготовить, но у меня 9% уксус, сколько надо вместо эссенции? Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *