Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Вкусное соте из баклажанов на зиму

Вкусное соте из баклажанов на зиму

     

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует:  баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_10

Также следует отметить, что  соте из синеньких рецепт на зиму готовится с относительно небольшим количеством уксуса (50 мл. на 4 литра готовой консервации), что прибавляет еще один плюсик в пользу этой заготовки из баклажан на зиму. Вы заинтересованы? Тогда не буду вас томить долгим предисловием. Приглашаю вас к себе на кухню, где во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить вкусное соте из баклажанов на зиму.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_15

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 кг помидор
  • 0.5 кг лука
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 200 г растительного масла

Выход: 4 литра готовой консервации

Указан вес очищенных и подготовленных овощей

Как приготовить соте из баклажанов на зиму:

Все твердые овощи для нашего соте нужно крупно нарезать: лук полукольцами или четверть кольцами, болгарский перец  и баклажаны произвольно крупными кусками.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_02

В кастрюлю, в которой будем варить наше соте из баклажанов, наливаем растительное масло, высыпаем подготовленные перец с луком и ставим на плиту.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_01

Тушим перец и лук на большом огне, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_04

Читайте также: Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты в вашу копилку!

Помидоры для соте нужно натереть на терку, или измельчить блендером. Главное – чтобы получилось однородное помидорное пюре.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_03

Выливаем пюре из помидоров в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_05

Сразу же вслед за помидорами добавляем баклажаны. Аккуратно перемешиваем, доводим соте до кипения, а затем варим на очень медленном огне до готовности баклажан – примерно 30 минут.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_06

В конце добавляем в соте уксус, перемешиваем и варим не более двух минут.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_07

Горячее соте из баклажан раскладываем по стерильным сухим баночкам.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_08

Закатываем банки с соте  стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляем банки до полного остывания, затем убираем соте из баклажан в кладовку или погреб на хранение до зимы.

Соте из баклажанов на зиму- рецепт с фото_09

На этом приготовление соте окончено. Надеюсь, рецепт соте из баклажан на зиму вам придется по вкусу. А может у вас есть свой любимый и проверенный годами рецепт соте из синеньких? Напишите, пожалуйста, в комментариях, мне, правда, очень интересно.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

10 comments

  1. Наталия

    Пользовалась Вашим рецептом. Все очень вкусно.

    • Наталия, благодарю Вас за отзыв к рецепту! Многие хозяюшки при выборе рецептов консервации ориентируются именно на отзывы:) Кушайте соте на здоровье, и приходите ко мне в гости еще:)

  2. Никогда раньше ничего не делала для зимы из баклажан,а тут увидела Ваш супер простой рецепт и решила приготовить. Сейчас очень понравилось соте на вкус и по консистенции,и по цвету,думаю и зимой будем уплетать с удовольствием! Спасибо,за такой простой рецепт!!!

  3. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить болгарский перец на обычный домашний?

  4. Наталья

    Ольга, скажите, а баклажаны не надо замачивать в солёной воде чтобы горечи не было?

    • Я никогда баклажаны не замачиваю, потому как они не горчат. сли точно знаете что ваши баклажаны с горечью, конечно, лучше вымочить.

  5. Альмира

    Добрый вечер. Хочу попробовать салат по вашему рецепту. Только у меня уксус 70% . Сколько тогда нужно добавлять? Заранее спасибо))))

  6. Наталия

    Очень заинтересовал Ваш рецепт. Подскажите, пожалуйста, а можно ли банки зарыть закручивающимися крышками (с резьбой?)

    • Наталия, спасибо за внимание к рецепту! Конечно банки можно закатывать винтовыми крышками, только они должны быть без сколов и ржавчины, и желательно новые. У меня не раз такое было, что банки со старыми винтовыми крышками взрывались))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *