Отварной картофель конфи на сковороде — отличная альтернатива не слишком полезной жареной картошке или наскучившему картофельному пюре. Конфи как способ приготовления мяса подразумевает томление в жире – долгое и спокойное. В нашем же случае готовится вареная картошка конфи – для нее нам тоже понадобится жир, а именно сливочное масло, но времени на ее приготовление много не понадобится.
[toc]
Новый рецепт из картофеля
Картофель при длительном томлении просто развалится и растеряет всю свою привлекательность, поэтому картошка конфи готовится проще и быстрее, в отличие от утки конфи, к примеру.
А как на вкус? Отлично!
Отлично подойдет такой картофель на гарнир: он по вкусу ярче, чем просто вареная картошка и интереснее. Это все благодаря дополнительным ингредиентам, с которыми она доводится до полуготовности: чеснок, зелень, лавровый лист щедро делятся своим вкусом. Ну, и конечно, большое значение имеет сливочное масло. Оно пропитывает картофель, делая его нежным и очень вкусным. Да, приготовить картофель конфи несколько хлопотнее, чем просто отварить картошку, но не намного. И поверьте, это того стоит!
Необходимые ингредиенты
- 400 гр картофеля;
- 1 лавровый листик;
- 1 долька чеснока;
- 1 веточка укропа или петрушки;
- 1 ч.л. соли;
- 100 гр сливочного масла;
- вода.
Этапы приготовления
Картофель чистим и режем крупными дольками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она покрывала картофель полностью. добавляем чеснок, соль, зелень, лавровый лист.
И отвариваем до полуготовности, то есть примерно минут 10 после того, как вода в кастрюле закипит.
Ставим сковороду на огонь, кладем в нее сливочное масло. Вынимаем картофель из кастрюли, кладем на сковороду. Добавляем воду – столько, чтобы она покрыла картофель примерно до половины.
Нюансы приготовления
И готовим картофель на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая, пока вода не испарится. При этом на сковороде останется масло, так что картофель не пристанет к сковороде и не подгорит.
Вот и все, картофель готов. Это отличный гарнир как к рыбным, так и мясным блюдам.
Отзывы и комментарии