Слабосоленая сельдь – одна из любимейших закусок во многих семьях, ее подают и в будни, и на праздничный стол, и везде она выглядит уместно и кстати. Но такая рыбка хороша не только сама по себе – из нее можно приготовить и другие закуски, например, вкусные бутерброды на праздник.
Да-да, не удивляйтесь, бутерброды с селедкой могут тоже присутствовать на торжественном застолье, при этом будут пользоваться большой популярностью. Конечно, в этом случае будет недостаточно лишь взять хлеб и уложить на него кусочек рыбки, нет, все не так просто.
В моем варианте закусочных бутербродов на праздничный стол большое значение имеют и другие ингредиенты (яйцо, свекла, зелень), и, конечно же, общее оформление. Но давайте я не буду забегать вперед, а расскажу вам с самого начала свой рецепт недорогих бутербродов с селедкой, которые выглядят аппетитно и очень нарядно.
- черный хлеб;
- сливочное масло;
- листья салата;
- 1 небольшая вареная свекла;
- 1 яйцо;
- 100 г филе слабосоленой сельди;
- зеленый лук – для украшения.
Как приготовить бутерброды с селедкой:
В подавляющем большинстве бутербродов основой является хлеб. Наши праздничные бутерброды с селедкой не будут исключением. Лучше всего, как мне кажется, подойдет черный хлеб – он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Режем хлеб на квадраты со стороной 5-6 см.
Подготавливаем остальные ингредиенты: яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и режем тонкими полукольцами. Вареную свеклу чистим и тоже режем тонкими полукольцами. Ну, а филе слабосоленой сельди нарезаем небольшими пластинами.
Кусочки черного хлеба смазываем сливочным маслом. Не перестарайтесь, масла не должно быть слишком много. Сверху на масло выкладываем листок салата, соизмеримый по размеру с хлебом. Салатный лист может выглядывать за края бутерброда, но не слишком.
Теперь выкладываем остальные ингредиенты, которые у нас уже подготовлены заранее – отварены (свекла и яйцо), очищены (филе сельди) и порезаны. Сначала выкладываем полукруг свеклы, затем (внахлест) полукруг яйца, а замыкает все это великолепие слабосоленая сельдь.
Теперь осталось лишь определиться, как красиво украсить бутерброды. Ответ очень прост – конечно же, зеленью. Для этого подойдет и петрушка, и укроп, но я остановилась на зеленом луке – по той же причине, что выбрала черный хлеб: из-за отличного сочетания с остальными ингредиентами.
Теперь бутерброды со свеклой и селедкой готовы к подаче на стол.
Теперь вы знаете, какие можно сделать бутерброды на праздник. Надеюсь, вы непременно их приготовите, а затем поделитесь со мной, насколько они понравились вам и вашим гостям.
Отзывы и комментарии