Закуска на гренках с крабовыми палочками

 

Оригинальная и вкусная закуска из крабовых палочек обеспечит хорошее настроение! Хрустящие бутерброды с сочной начинкой можно подавать как отдельное блюдо на завтрак или к праздничному столу.

Сочетание поджаренного свежего хлеба, нежного плавленого сыра, крабовых палочек и ароматного чеснока делают эту закуску невероятно вкусной! Она прекрасно подойдет для фуршета или семейного застолья.

Для рецепта можно использовать готовые покупные гренки. Также их можно приготовить самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в тостере, духовке, на гриле или на сухой сковороде.

Для бутербродов подойдет любой вид хлеба: пшеничный, ржаной, мультизерновой, овсяный, с различными орехами или семечками. По желанию плавленый сыр можно заменить тертым сулугуни или моцареллой для пиццы.

Закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Для украшения можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу или микрозелень.

Ингредиенты:

  • 8 гренок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 20 г зеленого лука.

Как готовить:

Плавленый сыр измельчаем на терке с крупным полотном. Перекладываем тертый сыр в глубокую пиалу.

Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, измельчаем на терке с крупным полотном. Добавляем тертые вареные яйца к плавленому сыру.

Для аромата добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем смесь небольшим количеством майонеза.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.

Хлеб или багет нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Подсушиваем хлеб до золотистого оттенка удобным для вас способом: в тостере, в духовке, на гриле или на сухой сковороде.

Намазываем на подсушенный хлеб сырно-яичную смесь.

Крабовые палочки очищаем от упаковки, измельчаем на терке с мелким полотном. Равномерно распределяем тертые крабовые палочки поверх бутербродов.

Украшаем закуску перьями зеленого лука, порезанного тонкими кольцами. По желанию для декора можно использовать веточки укропа, листочки петрушки или базилика.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *