Вишнёвый компот на зиму: простой рецепт без стерилизации

 

Этот вишнёвый компот на зиму хорош тем, что в нем мало сахара (недорогой рецепт) и эта домашняя заготовка  хорошо хранится при комнатной температуре.

Вкус у компота просто сказочный: в меру сладкий, с еле заметной кислинкой, и летними ягодными нотками. Настоящее лето в банке! В июне закрыла такого вкусного компота несколько баночек, чтобы вспоминать о лете долгими зимними вечерами.

Если вы не знаете как варить вишневый компот, предлагаю воспользоваться моим рецептом.

компот из вишни

Рецепт вишневого компота очень простой, и не требует длительной стерилизации банок, поэтому в моем кулинарном блокнотике он занимает особое место.

Ингредиенты:

  • На 1,5 литровую банку 3 столовые ложки сахара
  • На 3-х литровую банку 6 столовых ложек сахара
  • Вишни

Приготовление:

Вишни помыть, и оборвать плодоножки.

Наполняем банки вишнями на 1/3, и заливаем кипятком до верха.

Накрыть железными крышками, и укутать «под шубу» до полного остывания банок.

Когда банки остынут (примерно через 12 часов), воду из банок слить, и закипятить.

В банки с вишнями засыпать сахар, залить кипящей водой, которую мы сливали и кипятили из банок ранее.

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Банки заливаем до верха, чтобы вода лилась через край.

Закатываем крышкой с помощью ключа, и  обязательно укутываем  банки «под шубу» на 1 сутки.

Вот и все, вкусный вишневый компот на зиму готов!

Приятного вам процесса консервирования!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *