Этот вишнёвый компот на зиму хорош тем, что в нем мало сахара (недорогой рецепт) и эта домашняя заготовка хорошо хранится при комнатной температуре.
Вкус у компота просто сказочный: в меру сладкий, с еле заметной кислинкой, и летними ягодными нотками. Настоящее лето в банке! В июне закрыла такого вкусного компота несколько баночек, чтобы вспоминать о лете долгими зимними вечерами.
Если вы не знаете как варить вишневый компот, предлагаю воспользоваться моим рецептом.
Рецепт вишневого компота очень простой, и не требует длительной стерилизации банок, поэтому в моем кулинарном блокнотике он занимает особое место.
Ингредиенты:
- На 1,5 литровую банку 3 столовые ложки сахара
- На 3-х литровую банку 6 столовых ложек сахара
- Вишни
Приготовление:
Вишни помыть, и оборвать плодоножки.
Наполняем банки вишнями на 1/3, и заливаем кипятком до верха.
Накрыть железными крышками, и укутать «под шубу» до полного остывания банок.
Когда банки остынут (примерно через 12 часов), воду из банок слить, и закипятить.
В банки с вишнями засыпать сахар, залить кипящей водой, которую мы сливали и кипятили из банок ранее.
Читайте также: Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
Банки заливаем до верха, чтобы вода лилась через край.
Закатываем крышкой с помощью ключа, и обязательно укутываем банки «под шубу» на 1 сутки.
Вот и все, вкусный вишневый компот на зиму готов!
Приятного вам процесса консервирования!
Отзывы и комментарии