Огурцы в аджике на зиму

 

Кто любит огурцы? А аджику? Все? Тогда у меня есть для вас замечательный рецепт, который вам непременно понравится. Ведь речь идет об огурцах с аджикой на зиму – аппетитных, красивых, ярких – как по внешнему виду, так и на вкус. Мне очень нравятся консервированные огурцы в аджике на зиму тем, что это рецепт «два в одном»: тут вам и овощи, и хороший соус к ним, все вместе.

Рекомендую приготовить: Соленые огурцы на зиму горячим способом

А еще готовятся эти огурцы в аджике на зиму без стерилизации, баночки с готовой консервацией надо просто спрятать «под шубу» — очень просто и удобно. Да и сам рецепт вовсе несложный: даже если вы не слишком искушенный в консервации кулинар, у вас непременно получится отличная заготовка.

Огурцы в аджике на зиму рецепт с фото_04

В общем, настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму: вам понравится его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата: так это вкусно и интересно, ново  и нестандартно. Итак, как приготовить огурцы в аджике на зиму – пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями к вашим услугам!

Огурцы в аджике на зиму рецепт с фото_03

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 7 шт болгарского перца (крупного);
  • 200 г чеснока (можно меньше);
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 4,5 л аджики. 

Как приготовить огурцы в аджике на зиму:

Огурцы отбираем не очень крупные, можно – неправильной формы. Болгарский перец выбираем толстостенный, большинство — красного цвета. Овощи тщательно моем проточной водой. Болгарский перец очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перец на 4-6 частей — чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.

Для данной консервации помидоры нужны только спелые, мясистые, не подпорченные. У помидоров удаляем плодоножки и разрезаем на несколько частей — произвольно.

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку (предварительно ошпаренную кипятком).

Помидоры с болгарским перцем помещаем в кастрюлю с толстым дном и на большом огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой варим массу в течение 5 минут.

Чеснок пропускаем через пресс. Острый перец моем и мелко нарезаем (кусочки примерно по 2-4 мм). Добавляем к помидорам с болгарским перцем соль, сахар, чеснок, жгучий перец и растительное масло. Перемешиваем и под крышкой варим еще 10 минут.

У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками толщиной примерно 5-7 мм.

Кладем в томатную массу огурцы и наливаем уксус.

Доводим до кипения, затем на маленьком огне варим под крышкой еще 10-15 минут.

Раскладываем огурцы в аджике на зиму  по заранее простерилизованным банкам и герметично закрываем прокипяченными крышками (закатываем или завинчиваем). Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Хранить эту консервацию можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы она не изменила цвет.

Огурцы в аджике на зиму рецепт с фото_12

Надеюсь, вам понравился рецепт заготовки огурцов в аджике на зиму. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и рассказов, как вкусно у вас получилось, в комментариях или на нашей страничке вКонтакте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

22 комментария

  1. Светлана

    Добрый день!!! Хочу поблагодарить вас за то, что ваш рецепт спас мой урожай огурцов!))) Если бы не наросло так много огурцов, то я бы не узнала о такой вкуснятине!!! Вся семья в восторге, а мама моя зимой постоянно просит, чтобы на столе были огурчики в аджике!) Спасибочки вам огромное!!!

  2. Ирина

    Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от огурчиков. Это мой первый опыт консервирования, это БОМБА!!! ОГОНЬ!!!! Я не знаю какими еще положительными эпитетами прокомментировать эту вкуснотищу!!!! Еще я немного поэксперементировала, и несколько баночек сделала не огурцов, а кабачков и патисонов. Божественно!!!! Ни одна банка не взорвалась, все в меру сладко-солененько-кисленько!!!! Мои домочадцы в огромном восторге. В этом году буду делать значительно больше и попробую мариновать по другим Вашим рецептам! Огромное спасибо, что благодаря Вашим рецептам я научилась так «катать закрутки», по себе знаю как огромен первый опыт(если не получилось, то и делать больше не хочется). Желаю Вам процветания сайта, и огромное спасибо!!!!

    • Ольга

      Ирочка, благодарю Вас 🥰🥰🥰 до слез приятно читать такие сообщения))) Буду очень рада видеть Вас в числе постоянных гостей сайта! Здоровья вам и вашим близким 🥰

  3. Ольга

    Всегда так делаю, раньше брала немного другие пропорции, но этот рецепт просто идеален.

  4. Анастасия

    Добрый день, в рецепте не указано сколько соли….

  5. Светлана

    Сегодня закатала , и ещё осталось на пробу. Что могу сказать, это ооочеень вкусно. Спасибо большое за рецептик. Буду закатывать ещё

  6. Ника

    Добрый день, 2й год готовлю по вашим рецептам и это восторг. Всё очень вкусное. Банки стоят отлично. Огромное Вам спасибо за ваши старанья и сайт

    • Ольга

      Ника, и Вам спасибо за добрые слова:) постараюсь и дальше вас радовать вкусными рецептами.

  7. Ольга

    Очень вкусные огурцы получились, в этом году буду еще делать обязательно!!!!

    • Ольга

      Ольга, приветствую Вас:) И Вам спасибо за отзыв к рецепту огурчиков в аджике:) Многие хозяюшки читают вначале отзывы, перед тем, как начать консервировать.

  8. Ангелина

    Скажите а можно это все сделать без болгарского перца, чисто из томатов, и можно ли огурцы набить плотно в банку и залить или обязательно их варить в томате? Спасибо заранее

    • Ольга

      Да, конечно, можно и без перца. Просто увеличьте количество других ингредиентов, чтобы выдержать пропорцию рецепта. Проварить в томате будет проще всего. Иначе вам нужно будет стерилизовать банки с огурцами.

  9. Юлия

    добрый день. Подскажите, пожалуйста, саль вы с горкой кладете?

  10. Иринка

    Этот рецепт потрясающий! Ооочень вкусненько! Теперь я знаю, куда девать переросшие огурцы.
    Спасибо за рецепт!

    • Ольга

      Иринка, и Вам спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте огурчики на здоровье!

  11. старченко светлана

    скажите пожалуйста,а можно сахар не ложить?сах.диабет есть(

    • Ольга

      Можно, только выбирайте не сильно кислые сорта помидор:)

  12. Ирина

    Вчера приготовила,какая вкуснятина!Сколько приготовила по вашим рецептам-всё получается очень вкусно!Спасибо за ваши рецепты!

  13. Елена

    Сегодня приготовила, муж в восторге! Очень вкусно. Буду теперь всегда закрывать.

    • Ольга

      Елена, благодарю за отзыв к рецепту:) Кушайте огурцы на здоровье:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *