Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!
Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.
Ингредиенты:
Выход: 6 литров
- огурцы 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стакан
- растительное масло 1 стакан
- уксус 9 % 1 стакан
- соль 100 г
- чеснок 3-4 головки
- приправа для корейской моркови 15 г
* стакан 250 мл.
Приготовление:
Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.
Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.
В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.
В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.
Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Для этой заготовки нам понадобятся отборные огурцы небольшого размера с недоразвитыми семечками. Ни в коем случае не горькие. Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.
скажите пожалуйста не взорвутся ли банки, если они заполнены наполовину соком???
Алла, здравствуйте, нет не взорвутся не переживайте. Старайтесь наполнить баночки как можно плотнее.
спасибо большое за ответ!
Здравствуйте. Огурчики действительно получаются вкусными. Но меня смущает то, что на фото баночки с огурчиками не покрыты полностью рассолом. Они же могут взорваться.
Залила 70 % уксус пол стакана. Что теперь салат испорчен???
Скорее всего что да:)
Спасибо большое за рецепт, огурцы просто объедение, сделала 7 баночек,думаю ещё закрыть
Элеонора, и Вам спасибо за внимание к рецепту! Кушайте огурчики на здоровье!
Здравствуйте.Если огурцы кладем в банки сырые, то они процессе стерилизации оседают.Не получетсяя в конце стерилизации, что банка заполнена наполовину?
Здравствуйте, а сколько будет нужно налить 70 процентного уксуса?!
Здравствуйте! А маринад кипятить нужно? Спасибо)))
Здравствуйте! Нет, не нужно:) Огурцы заливаются холодным маринадом.
Здравствуйте:Скажите пожалуйста у вас есть рецепт, остров перца?
Здравствуйте:) Да, конечно есть https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-zakusochny-j/
Еще один вопрос: не совсем понимаю, если банки, в которые кладем огурцы, уже заранее простерилизованы, то для чего их еще кипятят?
Потому что огурцы в банки закладываются сырыми:)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько полулитровых банок выходит из этого кол-ва продуктов?
Здравствуйте:) Получится примерно 10-12 баночек.
Ух ты! Так оперативно, спасибо. На выходных буду готовить.
Всегда пожалуйста:) Если будут еще вопросы — обращайтесь)))
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за рецепт замечательный закуски! Очень вкусная, а баночки такие яркие, что радуют глаз!
Спасибо огромное за рецепт! Баночки такие яркие, а салат очень вкусный.
Ольга,спасибо за замечательный сайт! Очень много вкусностей в одном месте!!!! Шесть видов заготовок с Вашего сайта сделала!
Татьяна, я рада что Ван нравится сайт и рецепты:) Готовьте и кушайте на здоровье!
а приправа сухая или жидкая?
Юлия, приправа нужна сухая, без соли и сахара, только специи.