Трудно представить себе человека, который бы не был знаком с таким салатом как корейская морковь. Во времена перестройки корейская морковка стала частым гостем на праздничных столах, а сегодня салат можно купить в любом супермаркете. Но я предлагаю вам попробовать приготовить морковь по-корейски на зиму, чтобы наслаждаться этим великолепным салатом всю зиму.
Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней.
Ингредиенты:
*Указан вес неочищенных овощей
- 3 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 2 ст л соли
- 200 гр сахара
- 100 мл растительного масла
- 150 мл 9% уксуса
- 4 столовые ложки приправы для моркови по – корейски (без соли и сахара, только специи)
- 2 головки чеснока
Приготовление:
Морковку чистим, и натираем на специальную тёрку для корейской моркови. Лук нарезаем очень мелко, кубиками. Чеснок почистить, и пропустить через пресс.
В отдельной емкости смешиваем: соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем морковку и лук в большую миску, и заливаем получившимся маринадом. Все перемешиваем, и оставляем настаиваться примерно 12 часов в холодильнике.
По истечении 12 часов, раскладываем морковь по-корейски в подготовленные стерильные пол-литровые баночки. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде с момента закипания 7-10 минут.
А у нас почему то все банки взорвались. Не знаете? От рецепта не отступили
Оля, спасибо! Делала в прошлом году 2 порции, вкусно. Прекрасно хранилась в подвале, последнюю банку доели в мае. Прикупила морковочку, буду готовить снова.
Лиля, и вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту! 💘💘💘
Спасибо, сегодня 27.01.2019 открыла банку заготовленную после сбора урожая. Вкуснятина, хранила под завинчивающую крышку в холодильнике
И Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту ????????????
А укутывать нужно?
а с луком то что? Приправы добавили ,а про лук забыли?
Маша, не забыли про лук, там дальше по тексту написано:»Перекладываем морковку и лук в большую миску, и заливаем получившимся маринадом. Все перемешиваем, и оставляем настаиваться примерно 12 часов в холодильнике.»
класс.. вкусно..