Еще один очень вкусный и простой рецепт консервации из баклажанов, который станет настоящим лакомством для семейного ужина или обеда. Закуска из баклажанов и болгарского перца в томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, неповторимый аромат и легкую острую нотку, которую по желанию можно усилить добавлением горького перца.
Новая закуска из синеньких на зиму
Баклажаны и болгарский перец для консервации следует нарезать достаточно крупно, чтобы в процессе тушения они не превратились в пюре. Готовить синенькие в томате с болгарским перцем достаточно просто и быстро, так как рецепт не требуют стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 6,5 л консервации.

Потребуются ингредиенты
- 3 кг баклажанов
- 2 кг болгарского перца разных цветов
- 3 кг спелых помидоров
- 6 шт. крупной моркови
- 4 головки чеснока
- 250 мл растительного масла
- 150 мл 9% столового уксуса
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
Приготовление по шагам
Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалим плодоножку. Измельчим овощи с помощью блендера или мясорубки. Перельем томатное пюре в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим тертую морковь в кастрюлю с томатным пюре, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем смесь из помидоров и моркови до кипения.

Тем временем подготовим остальные овощи. Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем овощи четверть кольцами толщиной в 1 см. Болгарский перец помоем, очистим от семян, крупно порежем.

Когда томатная смесь закипит, выложим в кастрюлю кусочки баклажанов.

Поверх баклажанов выложим слой болгарского перца.

Добавим в овощную смесь крупную поваренную соль, сахар и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вольем рафинированное растительное масло и аккуратно перемешаем смесь. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 40 минут, периодически их помешивая. В процессе приготовления овощи пустят сок и полностью покроются жидкостью.

Затем добавим в консервацию столовый уксус, перемешаем.

Продолжим тушить овощи на медленном огне еще 5 минут, после чего переложим баклажаны с перцем в томатном соусе в стерилизованные банки.

Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем их с помощью специальной машинки. Перевернув банки с консервацией вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Готовые баклажаны с перцем в томатном соусе будем хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ох печалька. Поздно мы нашли такой шикарный рецепт. У нас с огорода в этом году баклажан было ну очень много. Думаю это очень вкусно. Сохраню страничку на будущее!