Этот простой рецепт салата «Христос Воскрес» я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура.
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы 150 Грамм
- Вареное филе индейки 300 Грамм (можно заменить на другое)
- Болгарский перец 150 Грамм
- Консервированные ананасы 200 Грамм
- Орехи 100 Грамм (например фундук)
- Изюм 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)
- Майонез 200-250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Клюква для украшения
Приготовление:
Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.
Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас — кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.
Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.
Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.
Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем — слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д… Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!
Отзывы и комментарии