Долго думала, что делать дочурке на 1 годик. Хотелось, чтобы и ей кусочек можно было отщипнуть, и чтобы красиво, и конечно, же вкусно. Хотелось, не скрою, успеть освоить мастику, но все же не к этому Дню Варенья, надо еще потренироваться…
В итоге выбрала вот этот простой торт с вишней, но в исходный рецепт внесла свои коррективы, потому что изначально в рецепте было слишком много сахара. В итоге получилось очень вкусно и не приторно. Вишня очень хорошо сочеталась с нежным сливочным кремом и шоколадом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 100 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне или домашние сливки
- 100 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- ягоды без косточек
- 100 г шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж хорошо пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или домашние сливки, взбивать пока крем не станет густой
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать торт шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Мне очень понравился этот рецепт я даже его в школу на труд принесла и все его захотели готовить!!!!