Глазурь для кулича из белого шоколада

 

Моя любимая глазурь на пасху. Вкуснейшая, со сливочным вкусом, не крошится и не отпадает при нарезании.

Рецепт всего из двух ингредиентов, и подходит для куличей, пончиков, кексов, маффинов. Готовится очень легко, и получится даже у начинающих хозяюшек.

Ингредиенты:

  • 150 гр. белого шоколада
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Как готовить:

Шоколад измельчить на кусочки и отправить в миску. Миску ставим на водяную баню, дно миски не должно касаться воды (греется за счет пара). К шоколаду добавляем 1 ст.л. растительного масла.

Так как шоколад бывает разный, то может понадобиться и больше масла, будете видеть по консистенции глазури, если она густая то добавьте еще 0,5 ст. л. масла.

Шоколад растапливаем постоянно помешивая до практически полного его растворения. Будьте внимательны, в шоколад не должно попасть ни капли воды!!! и его нельзя перегревать.

Шоколадной глазури даем время остыть при комнатной температуре до примерно 25 градусов.

Остывшие куличи, если хотите с потекшей глазурью, намазываем с помощью столовой ложки. Если предпочитаете ровную шапочку, то можно кулич обмакнуть верхушкой в глазурь. Пока глазурь не затвердела, украшаем по своему вкусу.

Количество ингредиентов для глазури можно увеличивать, в зависимости от количества куличей.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *