Моя любимая глазурь на пасху. Вкуснейшая, со сливочным вкусом, не крошится и не отпадает при нарезании.
Рецепт всего из двух ингредиентов, и подходит для куличей, пончиков, кексов, маффинов. Готовится очень легко, и получится даже у начинающих хозяюшек.
Ингредиенты:
- 150 гр. белого шоколада
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
Как готовить:
Шоколад измельчить на кусочки и отправить в миску. Миску ставим на водяную баню, дно миски не должно касаться воды (греется за счет пара). К шоколаду добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Так как шоколад бывает разный, то может понадобиться и больше масла, будете видеть по консистенции глазури, если она густая то добавьте еще 0,5 ст. л. масла.
Шоколад растапливаем постоянно помешивая до практически полного его растворения. Будьте внимательны, в шоколад не должно попасть ни капли воды!!! и его нельзя перегревать.
Шоколадной глазури даем время остыть при комнатной температуре до примерно 25 градусов.
Остывшие куличи, если хотите с потекшей глазурью, намазываем с помощью столовой ложки. Если предпочитаете ровную шапочку, то можно кулич обмакнуть верхушкой в глазурь. Пока глазурь не затвердела, украшаем по своему вкусу.
Количество ингредиентов для глазури можно увеличивать, в зависимости от количества куличей.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии