Домашние конфеты из сгущенки и кокосовой стружки

 

Изумительно вкусные конфеты всего из трех ингредиентов. Но привлекли они меня не этим. :) А тем, что готовятся очень просто и быстро. Ну и кокосовая стружка в составе тоже сделала своё дело. Конфеты точно понравятся всем любителям сладостей с ароматом и вкусом кокоса.

Домашние конфеты из сгущенки и кокосовой стружки

Ингредиенты:

  • 130 г кокосовой стружки;
  • 1 б. (380 г) сгущенного молока;
  • 30 г слив. масла.

Как готовить:

Сгущенку выливаем в любую посудину с толстым дном, добавляем к ней масло и отправляем всё это на плиту.

Нагреваем, помешивая, пока масло полностью не растает, после чего засыпаем в сгущенку 100 г кокосовой стружки.

Размешиваем и на среднем нагреве плиты увариваем сгущенку со стружкой, пока сладкая масса не станет густой. Происходит это довольно быстро — уже минут через 5 станет заметно, что масса становится более плотной, начинает собираться в комок и отставать от стенок. Очень важно в процессе варки интенсивно массу вымешивать, поскольку пригорает она быстро. Сгущенка при варке может чуть изменить цвет — это нормально.

Готовую густую сначала оставляем остыть до комнатной температуры (если переложить в другую емкость, процесс пойдет быстрее :)), затем убираем в холодильник минут на 40 либо в морозилку на 15-20. Емкость при этом лучше накрыть, иначе сладкая масса может чуть подсохнуть сверху. После охлаждения можно формировать конфетки. Делать это удобно влажными руками. Размер конфет — на ваше усмотрение. У меня вышло 23 шт. размером примерно с «рафаэлло»

Сформированные конфеты обваливаем в кокосовой стружке.

Дальше можно сразу подать, а можно ещё немного охладить. Говорят, на второй день они становятся вкуснее, но нам проверить это не удалось.

Конфеты получаются плотными, хорошо держат форму, стружка почти не осыпается. На вкус немного напоминают сливочный ирис с ярким карамельно-кокосовым послевкусием, но с более нежной и шелковистой структурой.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *