Да-да, сегодня я предлагаю вам приготовить именно куриные сердечки в сметане – очень нежные и аппетитные. Если вы не любите субпродукты, не спешите с выводами и не закрывайте этот рецепт: возможно, вы просто не умеете их готовить так, чтобы они у вас получались действительно вкусными. Существует множество блюд из куриных сердечек: с ними готовят салаты и супы, запекают в духовке и даже делают шашлыки! Но самый простой и достаточно быстрый способ вкусно приготовить куриные сердечки – стушить их в сметане на сковороде.
Вам не понадобятся какие-то особые ингредиенты: все будет предельно доступно, вам не нужно будет возиться целый день на кухне – это действительно недолго. Но в итоге у вас на столе появится питательное, вкусное и аппетитное блюдо, которое при желании вы даже можете подать на праздничный стол в качестве сытной закуски.
Рекомендую приготовить: Печеночный паштет: рецепт в домашних условиях
Ну, а про будни я и не говорю: куриные сердечки в сметане и гарнир по вашему вкусу – это отличный ужин или обед. Ну как, вам интересно? Тогда давайте я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить куриные сердечки в сметане по проверенному мной не раз рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 морковь (среднего размера);
- 1 луковица (среднего размера);
- 100 — 120 мл воды;
- 0,5 стакана сметаны;
- соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить сердечки куриные в сметане:
Куриные сердечки помещаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане
Перед приготовление куриных сердечек в сметане срезаем с них жир и удаляем сосуды. Разрезаем каждое сердечко вдоль на 4 части.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом кладем сердечки и обжариваем их на довольно большом огне, пока они не «схватятся», побелеют (чтобы при дальнейшей обработке сердечки остались сочными, мягкими).
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем морковку и лук к сердечкам, перемешиваем.
И готовим все вместе на небольшом огне (8-10 минут). Лук станет мягким, прозрачным, а морковь – слегка золотистой.
Добавляем воду, прованские травы, солим и перчим. Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне минут 20.
Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками горячей воды (чтобы сметана потом не свернулась) и добавляем на сковороду к сердечкам. Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Вот и все, куриные сердечки, тушеные в сметане, готовы. Они очень хороши как сытная закуска…
…или как основное блюдо – с гречневой, овсяной, рисовой кашей.
Отзывы и комментарии