Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню очередное блюдо из субпродуктов. Куриная печень тушеная с томатной подливкой — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в дополнение к практически любому гарниру.
Простой способ приготовить субпродукты
Это могут быть вареные или запеченные овощи, пшеничная или ячневая каша, булгур, кускус, домашняя лапша или гороховое пюре. Куриная печень с томатной подливкой, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным вкусом и потрясающим ароматом.
Что можно добавить?
Кроме моркови и лука, в подливку можно добавить болгарский перец, свежие помидоры, баклажаны, стручковую или обычную отварную фасоль. Для придания блюду дополнительного вкуса и аромата, используйте любимые специи. Отлично подойдет майоран, базилик, мята, чабрец, розмарин, паприка и мускатный орех.
Потребуются ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 мл томатного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного душистого перца
- 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
Процесс приготовления
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Добавим морковь к репчатому луку. Перемешаем овощи и продолжим обжаривать их вместе еще 3 минуты.
Куриную печень помоем, удалим пленочки и прожилки. При необходимости разрежем крупные кусочки субпродуктов на 2-3 части. Добавим куриную печень на сковороду с овощами. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут.
Пока субпродукты с овощами обжариваются, приготовим томатную подливку. В глубокой пиале соединим томатный сок, соевый соус и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Добавим в соус кукурузный крахмал, щепотку соли, приправу для курицы и черный молотый перец. Перемешаем соус до однородной консистенции.
Когда куриная печень подрумянится, зальем ее томатной подливкой. Для аромата добавим несколько лавровых листьев и черный душистый перец.
Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриную печень в подливке 15 минут. В конце приготовления добавим мелко порезанную свежую зелень.
Готовую куриную печень с подливкой будем подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии