Готовим вкусное блюдо русской кухни, которое уже давно полюбилось многим. Это гречка по-купечески со свининой. Готовить блюдо совсем не сложно. Необходимо отдельно обжарить мясо и овощи, затем соединить их с гречневой крупой и кипятком и довести блюдо до готовности. На всякий случай я расскажу вам, как варится гречка по-купечески пошагово, чтобы у вас все наверняка получилось.
В результате гречка получается рассыпчатой, а мясо — сочным и невероятно ароматным. Если вы хотите приготовить более диетический вариант этого блюда, свинину можно заменить куриным или индюшиным филе.
Как вкусно приготовить гречку — 7 рецептов на все случаи жизни!
Ингредиенты:
- 400 г свинины (филейная часть)
- 2 ст. гречневой крупы объемом 250 мл
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 100 мл подсолнечного масла
- 50 г сливочного масла
- несколько веточек укропа
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. приправы для мяса
- 1 лавровый лист
Как приготовить гречку по купечески со свининой:
Мякоть свинины при необходимости разморозим. Помоем мясо, зачистим его от пленок и жира. Порежем филе на кусочки среднего размера.
На сковороде разогреем подсолнечное масло. Аккуратно выложим в него кусочки свинины. Посолим мясо, приправим его специями.
Помешивая, обжарим свинину до золотистой корочки на среднем огне. Затем переложим мясо в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Луковицу почистим и порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем соломкой.
На оставшемся масле и мясном соке обжарим овощи до мягкости.
Переложим их в кастрюлю к свинине.
Гречку тщательно промоем. Добавим ее к мясу и обжаренным овощам. Можно предварительно прокалить крупу на сухой сковороде, тогда наша очень вкусная гречка по-купечески со свининой станет еще ароматнее.
Доведем до кипения 1 литр воды. Вольем ее в кастрюлю. Добавим соль, специи по вкусу и лавровый лист для аромата.
Накрыв кастрюлю крышкой, будем томить гречку по-купечески на медленном огне до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим кусочек сливочного масла и мелко порезанную зелень укропа.
Будем подавать гречку по-купечески как самостоятельное блюдо в горячем виде. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, консервацию или домашние соленья.
Теперь вы знаете, как как приготовить гречку по-купечески без особых усилий. По желанию ее можно запечь в духовке или сделать в мультиварке.
Приятного аппетита и до новых встреч!