- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Рогалики из песочного теста на маргарине

 

Готовим вкусные и ароматные рогалики из доступных ингредиентов. Песочное тесто на маргарине получается не хуже, чем на сливочном масле.

Выпечка очень хрупкая, рассыпчатая и ароматная. Из минимума продуктов получается большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Начинку для рогаликов можно выбрать на свой вкус. Это может быть густое варенье, джем, творог, вареная сгущенка, мармелад, шоколадная паста, измельченные сухофрукты или орехи.

Сегодня я использовала в качестве начинки грушевые дольки из домашнего варенья. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 изделий.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем сахар и размягченный маргарин. С помощью миксера взбиваем ингредиенты на максимальной скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем в смесь 1 куриное яйцо. Продолжаем взбивать ингредиенты миксером до однородной консистенции.

Добавляем в тесто соду, соль и ванилин.

В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. Количество пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины, а также от размеров куриного яйца и жирности маргарина.

Замешиваем мягкое однородное тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заворачиваем готовое тесто пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем охлажденное песочное тесто в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 3 мм.

Разрезаем заготовку на 16 треугольных сегментов. Для этого удобно использовать нож для пиццы. На широкий край каждой заготовки выкладываем небольшое количество начинки.

Формируем рогалики, сворачивая заготовки в плотный рулет, двигаясь от широкого края к узкому. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда изделия подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.

При желании готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом. Подаем ароматную выпечку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сколько стоят ингредиенты для рогаликов:

Стоимость:

Итого: ≈ 122.6 ₽

КБЖУ на 100 г: