Без преувеличения могу вам обещать, что это самые вкусные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала. Все котлеты из рыбного филе, которые я готовила ранее, у меня не получались: то слишком жидкий фарш, то котлеты выходили «забитыми», а то и вовсе расплывались по сковородке во время жарки.
ВИДЕО: Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты
Но, очень вкусные и сочные рыбные котлеты – это не миф. Достаточно знать лишь несколько секретов, чтобы сделать рыбные котлеты особенно вкусными. Во-первых, репчатый лук нужно не измельчать в мясорубке вместе с рыбой, а очень мелко порезать.
Сохраняют сочность рыбных котлет и вареные яйца, которые входят в фарш. Во-вторых, я рекомендую использовать несколько сортов рыбы: жирную и пресную. Из жирных сортов отлично подойдут: морской язык, палтус, белуга, скумбрия, толстолобик, семга.
Если будете искать пресные сорта рыбы — обратите внимание на: морской окунь, хек, минтай, ставрида, зубатка, кета, горбуша, салака, пикша и др. Тогда рыбные котлеты будет удобно формировать, фарш получится густым и в меру жирным. По желанию готовые котлеты из рыбного филе можно смазать растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 750-800 гр. филе рыбы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 яйца + желток;
- 1 луковица (средняя головка);
- 100 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 100 г. панировочных сухарей
* указан вес уже размороженного рыбного филе
Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты:
Филе рыбы заранее разморозим. Затем его помоем и обсушим. Порежем рыбу на небольшие кусочки, пропустим филе через мясорубку или воспользуемся блендером. Чтобы котлеты из рыбного филе хорошо держали форму, измельчим вместе с рыбой несколько ломтиков белого хлеба без корочек.
Переложим однородный рыбный фарш в сухую глубокую посуду.
Луковицу для наших самых вкусных рыбных котлет очень мелко порежем.
Не нужно измельчать ее с помощью блендера. В этом и есть главный секрет, как сделать рыбные котлеты сочными. Добавим измельченный лук в фарш.
Сварим вкрутую два яйца. Остудим, почистим и мелко порежем. Добавим к остальным ингредиентам, как требует рецепт вкусных рыбных котлет.
Чтобы наши котлеты из рыбного филе хорошо держали форму, добавим в фарш сырой яичный желток. Посолим рыбный фарш для котлет и приправим ингредиенты черным перцем.
Перемешаем фарш для рыбных котлет до однородности.
Теперь начнем формировать наши очень вкусные рыбные котлеты. Мокрыми руками вылепим из фарша овальные котлеты. Выложим их в тарелку с панировочными сухарями.
Тщательно обваляем котлеты из рыбного филе в сухарях, чтобы у котлет получилась аппетитная румяная корочка.
Разогреем на сковороде растительное масло Аккуратно выложим в наши рыбные котлетки изделия и обжарим до готовности с одной стороны.
Затем, помогая себе лопаткой, перевернем наши рыбные котлеты на другую сторону.
Приготовление рыбных котлет не требует много времени. Чтобы они полностью прожарились, не делайте их слишком толстыми.
Готовые очень вкусные рыбные котлеты будем подавать теплыми с картофельным пюре или свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты быстро и просто.
Рекомендую приготовить: Филе трески в духовке с сыром и помидорами
Радуйте близких и друзей новым рецептом и приятного вам аппетита!