Закусочные профитроли с курицей, сыром и помидором

 

Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную.

Рецепт несладкой начинки для профитролей

Сегодня я предлагаю приготовить профитроли с куриным филе. Дополним мясо свежим помидором, ароматным копченым сыром и любимой зеленью. Получается очень вкусная, сочная и сытная закуска, которая станет украшением любого застолья. Если вы хотите сделать закусочные профитроли с куриным мясом более острыми, добавьте в начинку пропущенный через пресс чеснок или мелко нарубленный маринованный перец халапеньо.

Закусочные профитроли с курицей, сыром и помидором фото

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г вареного куриного филе
  • 1 свежий помидор
  • 50 г копченого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка)

Рецепт с фото как приготовить

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

Закусочные профитроли с курицей, сыром и помидором фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Эта закуска получилась не только вкусной, но и сытной. После неё можно было уже и не подавать основное блюдо. Лично я несколько штук съела и больше ничего потом и не хотелось.

  2. Уже множество идей для профитролей тут прочитала. На мой вкус, вот эта — самая удачная из них. Хотя и остальные, которые я тоже попробовала, получились тоже вкусными

  3. Валентина

    Как увидела фотографии в самом верху рецепта, так сразу решила их приготовить на день рождения мужа, даже не дочитав до конца. Ведь реально же, получается оригинально. Все привыкли к сладкой начинке, а она бац!… и не сладкая:))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *