- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Закуска из помидоров с моцареллой и креветками

 

Помидоры и моцарелла – сочетание классическое, вряд ли я вас им удивлю. Но вот произвести впечатление необычным способом подачи очень надеюсь. Все дело в том, что моцарелла в этом рецепте участвует в не привычной для нас классической форме, а подается как паста или густой соус. Получается достаточно интересно и по вкусу, и по внешнему виду. А креветки лишь подчеркивают сочность томатов и нежность известного итальянского сыра.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Приготовление:

Моцареллу вынимаем из рассола и нарезаем произвольно.  Выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты. Сделать это будет очень просто и достаточно быстро: моцарелла – сыр нежный, мягкий, легко перерабатывается.

Паста из только лишь из одной моцареллы получается слишком плотной, а для нашей закуски нам нужна несколько иная консистенция. Поэтому добавляем к моцарелле сметану – примерно 1 столовую ложку. Поскольку моцарелла – сыр пресноватый, то, чтобы добавить немного пикантности, кладем еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем все опять же блендером. На этом же этапе нужно попробовать пасту – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем.

Добавляем укроп к пасте и перемешиваем уже просто ложкой, не прибегая к помощи блендера.

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной до 0,5 см. Выкладываем кружочки помидоров на тарелку, в которой будем подавать закуску. Можно перед этим выложить листья салата – они придадут контрастность закуске.

Креветки чистим, стараясь при этом сохранить их целостность: креветки мы будем выкладывать целиком, поэтому если у вас случайно в процессе чистки оторвется часть хвостика, будет очень печально.

На помидоры выкладываем пасту из моцареллы этакой шапочкой. Сверху выкладываем креветку и завершаем композицию веточкой укропа. Закуска готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

В зависимости от плотности моцареллы, сметаны может понадобиться немного больше, поэтому оценивайте состояние пасты достаточно критично: она не должна быть слишком жидкая, но и не очень плотная.