Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

 

Сезон консервации уже подходит к завершению, и я решила заготовить на зиму еще один очень простой и вкусный салат из баклажанов. Названий у этого салата много, кото-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский».

Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры.

Для салата я использовала чищенные баклажаны, чтобы добиться мягкого и деликатного вкуса.

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Из указанного ниже количества продуктов получается 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

Вес овощей для салата указан в неочищенном виде.

  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Перец чилли по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.

Лук мелко рубим.

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.

Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.

Через 40 минут баклажаны уже сварятся, и самое время добавить соль, сахар, перец чилли и уксус.

Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.

Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.

Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.

Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.

Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.

Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Катя

    Оленька, здравствуйте! В прошлом году закрывала салат из баклажан по Вашему рецепту, названия не помню, но там точно были яблоки. Теперь не могу найти его найти… помогите, пожалуйста))

    • Ольга

      Катя, спасибо за внимание к моим рецептам:) Я не припомню такого рецепта с баклажанами и яблоками. На сайте есть с яблоками: лечо, аджика, кетчуп…

  2. Зоя

    Замечательно! Забираю в закладочки, обязательно приготовлю на зиму!!!

  3. люда

    Супер рецепт, даже муж, который не любит баклажаны, ест и просит добавки!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Мне самой очень нравится, вкус и вправду как будто только что приготовили!!!!

  4. Маша

    Я делаю вообще без уксуса и храниться отлично дома! а зимой открываешь как будто тока сделала!

  5. Света

    Спасибо за рецепт мне очень понравилось, сделала на пробу 2 банки, обязательно сделаю еще, очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *