Персиковое варенье с коньяком и корицей

 

В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья.

На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.

Персиковое варенье с коньяком и корицей

Ингредиенты:

  • Персики  1,5 кг
  • Сахар  800 гр – 1 кг
  • Корица  1/2 ч.л.
  • Коньяк  100 мл

 Приготовление:

Персики моем, очищаем от кожицы (если персики позволяют :), если нет, то просто хорошо их потрите). Засыпаем персики сахаром, даем постоять несколько часов (я оставила их на ночь)

После этого ставим наши персики, которые успели пустить сок, на огонь и доводим до кипения, постепенно снимая пену.

Даем покипеть до растворения сахара, добавляем корицу и коньяк, варим минут 15-20 (персики должны проготовиться, стать мягкими)

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем накрываем теплым одеялом/полотенцем на ночь. Утром баночки заносим в прохладное место ждать зимы Подаем с чаем и печеньем. С готового варенья можно приготовить пирог или мусс

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Ничего себе. Наверное очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *