Перец, маринованный на зиму с чесноком

 

Рецептов маринованного сладкого перца существует очень много, а вот по-настоящему стоящих и хороших рецептов – единицы. Сегодня хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов маринованного перца на зиму с добавлением чеснока. Конечно, чеснок можно и не добавлять, а можно добавить, к примеру, морковку, стебли сельдерея, ароматную зелень, тогда заготовка заиграет новыми вкусовыми красками.

рецепт маринованного перца на зиму

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Также, с таким маринованным перцем получается очень вкусная пицца.

рецепт маринованного перца на зиму

Ингредиенты:

Стакан объемом 250 мл*

  • 3 кг сладкого перца (указан вес очищенного перца)

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар 1,5 стакана, (300 гр.)
  • соль 2 столовые ложки
  • уксус 9 %  250 мл
  • чеснок 2 головки
  • масло растительное- 1 стакан (240 мл.).

Приготовление:

Выход получается три литра. Я закатывала в полулитровые баночки, получилось 6 штук.

Банки и крышки заранее вымыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, порезанный пластинками чеснок, довести до кипения.

Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.

Разложить перчик по банкам (удобно это делать вилками), залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть, и укутать одеялом до полного остывания.

Хранить такой маринованный перец нужно в погребе, или на балконе.

рецепт маринованного перца на зиму

Желаю вам вкусных заготовок на зиму!

рецепт маринованного перца на зиму

рецепт маринованного перца на зиму

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Demir

    Приготовлю перчики и угощу тёщенку. Обрадуется до инфаркта!)) Спасибо. Моте привет.

  2. Татьяна

    Ольга добрый день! Этой осенью все заготовки решила делать только по Вашим рецептам. Уже и кабачки пальчики оближешь, и баклажаны, и томаты, лечо тоже два вида, Спасибо Вам за отличную подборку. вот хочу эти перцы маринованные попробовать закрыть.Уточните, не пойму, если 2 кг перца, то маринада сколько готовить и какое количество сахара, масла, уксуса? Никак не разберу((

    • Ольга

      Татьяна, мне очень приятно что все рецепты Вам понравились)) Значит стараюсь не зря:) На 2 кг. перца я бы оставила маринад как есть, без изменений. Лучше пусть останется, чем не хватит, особенно. если банки разнокалиберные.

  3. Ирина

    Очень долго искала рецепт,т.к закрываю в первый раз. Решила сделать по вашему… И правда очень вкусный перчик… Спасибо большое !

    • Ольга

      Ирина, спасибо за отзыв к моему скромному рецепту))) Я очень рада что перчик пришелся Вам по вкусу. Обратите еще внимание на вот этот рецепт https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zhareny-j-perets-na-zimu-retsept-s-foto/ Я в прошлом году закрыла на пробу несколько баночек, и его скушали в первую очередь:) Все друзья просили рецепт)

  4. Людмила

    Спасибо Вам за рецепт, теперь знаю, почему болгарский перец еще называют «сладкий» Рецепт замечательный, сами готовим и друзьям советуем.

  5. Екатерина

    Большое спасибо за рецепт! Безумно вкусно и быстрое в приготовлении. Первый раз делаю заготовки и самое удачное и вкуснейшее получился перчик!

  6. галина

    я годами консервировала перец по своему отличному рецепту,но уж очень мне понравилось,как четко все описано и размер стакана и вес перца указано,что очищенный (чего ,как правило не пишут)Так,что в этом году сделаю по Вашему рецепту.Большое спасибо за умный и четкий рецептик

    • Ольга

      Галина, спасибо за внимание к рецепту, и за хорошие слова:) Я очень ответственно подхожу к выбору и составлению рецептов. Когда сама впервые готовлю, перевешиваю и пересчитываю все ингредиенты до грамма, чтобы на сайте указать для людей понятное количество. Стаканы ведь бывают и по 200 и по 250 мл, а в случае с консервацией это имеет большое значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *