- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Острое лечо с жареным луком

 

Лечо это всегда вкусно! Сегодня предлагаю вам попробовать вариант острого лечо с жареным луком. Уверена — вы такого еще не готовили.

Поэтому, если вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки, тогда вы зашли по адресу. Мы привыкли, что лечо относится к более нежным, сладковатым вариантам консервации, но острый рецепт также имеет право на свое существование. У меня, к примеру, есть знакомые, которые просто не представляют свое меню без обжигающих салатов и закусок.

За острую часть в лечо будет отвечать чеснок и острый перчик чили. Подавать такое лечо вкусно к мясу или запеченному картофелю, также его можно подать как закуску к рюмочке, мужчинам понравится.

Ингредиенты:

Как готовить:

Томаты пропустить через мясорубку, лук и чеснок почистить и немного обжарить на растительном масле, чтобы они поделились с ним своим ароматом.

После чего тоже пропустить через мясорубку и отправить к томату. Поставить на огонь, а тем временем почистить от зерен и порезать сладкий и острый перец. Отправив их в закипевший томат.

Оставляем варить 5 минут, добавляем соль и сахар и варим еще 10 минут, после вливаем уксус, размешиваем и разливаем в пол литровые банки. Закатать и готово!

Приятного аппетита!