Лечо это всегда вкусно! Сегодня предлагаю вам попробовать вариант острого лечо с жареным луком. Уверена — вы такого еще не готовили.
Поэтому, если вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки, тогда вы зашли по адресу. Мы привыкли, что лечо относится к более нежным, сладковатым вариантам консервации, но острый рецепт также имеет право на свое существование. У меня, к примеру, есть знакомые, которые просто не представляют свое меню без обжигающих салатов и закусок.
За острую часть в лечо будет отвечать чеснок и острый перчик чили. Подавать такое лечо вкусно к мясу или запеченному картофелю, также его можно подать как закуску к рюмочке, мужчинам понравится.
Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 2 кг сладкого красного болгарского перца
- 1 острый перец (можно и 2)
- 1,5 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- 150 грамм лука
- 2 головки чеснока
- 150 грамм растительного масла
- 100 грамм уксуса
Как готовить:
Томаты пропустить через мясорубку, лук и чеснок почистить и немного обжарить на растительном масле, чтобы они поделились с ним своим ароматом.
После чего тоже пропустить через мясорубку и отправить к томату. Поставить на огонь, а тем временем почистить от зерен и порезать сладкий и острый перец. Отправив их в закипевший томат.
Оставляем варить 5 минут, добавляем соль и сахар и варим еще 10 минут, после вливаем уксус, размешиваем и разливаем в пол литровые банки. Закатать и готово!
Приятного аппетита!