Кабачковая икра с майонезом как в СССР (рецепт по ГОСТУ)

 

Продолжаем готовиться к зиме. Будем консервировать ту самую кабачковую икру с добавлением майонеза по госту как в СССР, которая продавалась в советских магазинах. Признаюсь, это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Лучше всего использовать молодые овощи с незрелыми семенами и тонкой кожурой. Если кабачки у вас достаточно крупные, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семенами.

Рецепт родом из советского прошлого

Кабачковая икра получается очень вкусной и ароматной. Консервация в меру острая, по желанию количество черного молотого перца можно регулировать по вкусу. Кстати, в процессе приготовления икру необязательно пюрировать блендером, в виде кусочков она не менее вкусная и нежная. Консервация прекрасно хранится на протяжении всей зимы, не теряя свои вкусовые качества.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ

Потребуются ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 750 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г майонеза
  • 175 мл подсолнечного масла
  • 75 мл столового 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 г черного молотого перца
  • 5 г молотой паприки

Приготовление по шагам

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками.

Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем кубиками среднего размера. Так как овощи молодые, кожуру предварительно очищать не нужно.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Соединим все измельченные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном, перемешаем.

Добавим к овощам рафинированное растительное масло.

Затем добавим крупную поваренную соль, сахар, молотую паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешаем ингредиенты.

Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Будем тушить овощную смесь на медленном огне на протяжении 1 часа. За это время овощи пустят сок и немного уменьшатся в размере.

Спустя указанное время измельчим тушеные овощи в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Затем добавим в овощное пюре томатную пасту и майонез от проверенного производителя. Перемешав кабачковую икру до однородной консистенции, вернем ее на медленный огонь. Продолжим тушить кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на протяжении 1 часа.

Спустя час добавим в кабачковую икру столовый 9% уксус, чтобы заготовка хорошо хранилась всю зиму.

Проварим кабачковую икру с уксусом еще 5 минут, после чего разложим ее в стерилизованные банки. Накроем банки с заготовками металлическими крышками и закатаем их с помощью специальной машинки.

Кабачковая икра по госту фото

Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки с кабачковой икрой пледом и оставим их на 1-2 суток до полного остывания. Затем уберем заготовки в сухое темное место. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 л консервации.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Дмитрий

    Ольга, зашёл сказать Вам в очередной раз спасибо! Ваш сайт в закладках!! Делаю второй год данную икру, очень вкусно!
    На очереди лечо с рисом, по Вашему рецепту. Придётся делать больше, быстро всё смели в том году :)
    Желаю Вам удачи и крепкого здоровья. Еще раз спасибо:) (Мальчик Дима, которому уже 37 )))))

  2. Критика

    Дурная выскочка хочет прославиться в нетте с идиотскими советами рецептами

    • Покажите свой сайт с рецептами, я тоже зайду покритикую:)

      • Или хотя бы попробуйте сделать что-то подобное: от создания и продвижения интернет ресурса до фотосъемки и написания текстов к рецептам. Тогда и поговорим кто выскочка…Желаю удачи в конструктивной критике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *