- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Паста с грибами в сливочном соусе

 

Не знаете как вкусно приготовить макароны? Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом любит вкусные и красивые блюда.

Рекомендую посмотреть: ТОП – 7 Идей как вкусно приготовить макароны

Всего 20-30 минут – и ваша паста с грибами и удивительно нежным соусом будет готова. Главное – все сделать правильно и вовремя. Но в этом вам помогут мои подробные инструкции.

На 2 порции:

Приготовление:

Для начала займемся грибами. Шампиньоны моем, чистим. Старайтесь выбирать шампиньоны свежие, без повреждений, красивой формы. Тогда у вас получится нарезать их красиво.

Нарезаем шампиньоны на тонкие пластинки. В отличие от других рецептов, в этом случае нарезка имеет большое значение: если вы порежете грибы просто кубиками, то в готовом виде паста не будет такой аппетитной.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем на горячую сковороду грибы и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

За это время мы как раз успеем приготовить пасту и соус. Кстати, пасту вы можете выбрать любую: я готовила таким образом и феттучини, и спагетти, и фарфалле – каждый раз это было и вкусно, и красиво. Единственное требование: выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: они не развариваются, от них не поправляются, и, на мой взгляд, они вкуснее. Пасту отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Для сливочного соуса в емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо.

Добавляем к яйцу сметану или сливки.

Пармезан трем на мелкую терку.

И отправляем к сметане и яйцу.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

Тоже выкладываем в емкость со сметаной и яйцом. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты для соуса миксером.

Тем временем наши грибы уже готовы. Солим и перчим их.

Готовую пасту процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем в глубокую миску.

Сразу же, пока паста горячая, добавляем к ней грибы (тоже горячие).

Добавляем соус.

И очень-очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно, то пармезан расплавится, а соус равномерно распределится между пастой и грибами.

Выкладываем пасту на тарелку, в которой будем ее подавать. Уже получается вкусно, но, на мой взгляд, недостаточно ярко. Поэтому добавим немного красок.

Помидоры черри моем и режем на половинки.

Выкладываем половинки помидорок на пасту, добавляем зелень. У меня это – листочки базилика, но можно использовать и петрушку, и укроп, и рукколу. Вот и все, наша паста с грибами и соусом из пармезана готова. Приятного аппетита!