Не знаете как вкусно приготовить макароны? Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом любит вкусные и красивые блюда.
Рекомендую посмотреть: ТОП – 7 Идей как вкусно приготовить макароны
Всего 20-30 минут – и ваша паста с грибами и удивительно нежным соусом будет готова. Главное – все сделать правильно и вовремя. Но в этом вам помогут мои подробные инструкции.
На 2 порции:
- 200 г пасты;
- 5-7 шт шампиньонов;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливок или сметаны жирностью 15-20 %;
- 30 г пармезана;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- 4-6 помидорок черри;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Для начала займемся грибами. Шампиньоны моем, чистим. Старайтесь выбирать шампиньоны свежие, без повреждений, красивой формы. Тогда у вас получится нарезать их красиво.
Нарезаем шампиньоны на тонкие пластинки. В отличие от других рецептов, в этом случае нарезка имеет большое значение: если вы порежете грибы просто кубиками, то в готовом виде паста не будет такой аппетитной.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем на горячую сковороду грибы и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
За это время мы как раз успеем приготовить пасту и соус. Кстати, пасту вы можете выбрать любую: я готовила таким образом и феттучини, и спагетти, и фарфалле – каждый раз это было и вкусно, и красиво. Единственное требование: выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: они не развариваются, от них не поправляются, и, на мой взгляд, они вкуснее. Пасту отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Для сливочного соуса в емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо.
Добавляем к яйцу сметану или сливки.
Пармезан трем на мелкую терку.
И отправляем к сметане и яйцу.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Тоже выкладываем в емкость со сметаной и яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса миксером.
Тем временем наши грибы уже готовы. Солим и перчим их.
Готовую пасту процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем в глубокую миску.
Сразу же, пока паста горячая, добавляем к ней грибы (тоже горячие).
Добавляем соус.
И очень-очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно, то пармезан расплавится, а соус равномерно распределится между пастой и грибами.
Выкладываем пасту на тарелку, в которой будем ее подавать. Уже получается вкусно, но, на мой взгляд, недостаточно ярко. Поэтому добавим немного красок.
Помидоры черри моем и режем на половинки.
Выкладываем половинки помидорок на пасту, добавляем зелень. У меня это – листочки базилика, но можно использовать и петрушку, и укроп, и рукколу. Вот и все, наша паста с грибами и соусом из пармезана готова. Приятного аппетита!