Суп из сушеных белых грибов с мукой

 

За окном осень, а значит, самое время готовить суп из сушеных белых грибов. При правильном процессе высушивания грибы сохраняют все полезные свойства, а главное — потрясающий запах. Нужно ли говорить, что домашний суп из таких грибов получается невероятно вкусным, сытным и обладает насыщенным грибным ароматом.

Отличный рецепт для постного меню

Суп из сушеных грибов по этому рецепту отлично подойдет для постного или вегетарианского меню. Чтобы не перебить специфический грибной вкус и аромат, я не рекомендую добавлять в грибной суп много специй или зелени. В качестве основы для супа я использовала воду, в которой настаивались грибы. Дополнительно в суп можно добавить овощной или куриный бульон. Итак, запасаемся лесными дарами и идем на кухню готовить настоящий шедевр.

Суп из сушеных белых грибов с мукой фото

Ингредиенты для супа

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 5 клубней картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 л воды
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 5 веточек свежей петрушки

Сколько времени нужно замачивать сушеные грибы?

Белые сушеные грибы помоем, переложим в глубокую посуду, зальем холодной водой. Оставим грибы на 2-3 часа.

Воду, в которой настаивались грибы, процедим через несколько слоев марли, выльем в кастрюлю. Добавим еще немного воды, овощного или куриного бульона, чтобы в кастрюле было 2 л жидкости. Набухшие грибы крупно порежем, добавим в кастрюлю.

Сколько варить сушеные грибы по времени?

После закипания будем варить грибы на медленном огне до мягкости. Точное время приготовления зависит от того, насколько крупно или мелко порезаны сушеные грибы. Я варила 20 минут. Затем добавим в суп картофель, порезанный брусочками. Перемешаем и продолжим варить суп на медленном огне еще 10 минут.

Тем временем очистим от шелухи репчатый лук, порежем его мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к репчатому луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3-5 минут.

Добавим к пассерованным овощам пшеничную муку, перемешаем.

Когда картофель в супе сварится практически до готовности, добавим в кастрюлю пассерованные овощи с пшеничной мукой. Перемешаем и продолжим варить суп на медленном огне на протяжении 5 минут.

В конце приготовления добавим в грибной суп соль, перец, листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Для аромата добавим мелко порубленную зелень свежей петрушки. Дадим супу закипеть, после чего выключим огонь.

Готовому супу дадим настояться 10-15 минут, после чего разольем его по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать к столу.

Суп из сушеных белых грибов с мукой фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Михаил

    Мы с женой грибники и проблем с грибами не имеем, их у нас в изобилии. Попросил приготовить супчик по этому рецепту и что вы думаете? Ну очень вкусно получилось!

    • Ольга

      Благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье))) ????????????????????????????

  2. Виктор

    Теперь я понял, почему белый гриб так высоко ценится по сравнению с остальными. Потому что суп из него получается обалденный! Самый вкусный из всех грибных супов. Думаю, кто попробовал, тот меня поддержит в оценке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *