- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Рассольник с рисом и солеными огурцами

 

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами мне перешел по наследству от мамы. Этот традиционный суп получается очень ароматным, вкусным и сытным. Особенно хорошо он подходит для прохладного времени года, когда хочется чего-то горячего и согревающего.

Я всегда использую для рецепта соленые огурцы собственного приготовления. Летом я закрываю их с молодыми листочками вишни и смородины, ароматными зонтиками укропа и зубчиками чеснока. Поэтому рассольник с рисом и солеными огурцами получается особенно вкусным. Но не расстраивайтесь, магазинные консервированные огурчики тоже подойдут. Поэтому поспешите на кухню, будем готовить новый вкусный обед!

Ингредиенты:

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами:

Сначала приготовим бульон. Я обычно готовлю рассольник на курином бульоне и использую для этого голень или окорок. По желанию можно приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами на мясном или овощном бульоне. Мясо помоем, положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Будем варить бульон 30 минут, после чего достанем мясо из кастрюли.

Соленые огурцы очистим от кожуры. Порежем мелким кубиком.

Переложим измельченные овощи в глубокую сковороду или ковш. Зальем их готовым куриным бульоном и будем тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на небольшие кубики.

Добавим картофель в готовый бульон и будем варить его 7 минут.

Затем тщательно промоем рис и добавим его в рассольник.

Лук почистим и порежем кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.

Обжарим овощи на подсолнечном масле до мягкости, периодически помешивая овощи лопаткой.

Добавим пассерованные овощи в кастрюлю следом за рисом.

Далее добавим тушеные соленые огурцы.

Проварим ингредиенты 5-7 минут. Когда рис и картофель сварятся и станут мягкими, посолим рассольник из соленых огурцов с рисом и приправим его специями. Для аромата добавим измельченную зелень петрушки, лавровый лист и душистый перец.

Дадим супу еще раз закипеть и выключим огонь.

Подавать рассольник будем сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!