Холодный борщ из свеклы с колбасой

 

В жаркую погоду так хочется порадовать себя и близких чем-то освежающим. Когда окрошка уже надоела, советую приготовить холодный борщ с вареной колбасой. Рецепт достаточно простой, зато результат получается сытным и вкусным.

Альтернативный рецепт холодного супа

Как правило, холодный свекольник с колбасой заправляют свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. Последний вариант мы и будем готовить сегодня. Холодный борщ со свеклой и колбасой — отличное витаминное блюдо для тех, кто не хочет нагружать свой организм тяжелой пищей. По желанию колбасу можно заменить вареным куриным филе или постной говядиной.

Холодный борщ из свеклы с колбасой фото

Необходимые ингредиенты

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 куриных яйца
  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 свежих огурца
  • 3 клубня картофеля
  • 150 мл сметаны
  • 1 л минеральной воды
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление по шагам

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Очистив клубни от кожуры, порежем их кубиком среднего размера. Огурцы помоем, удалим хвостики, порежем кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, порежем кубиком. Таким же способом измельчим вареную колбасу, очищенную от оболочки.

Как сварить свеклу для холодного борща

Свеклу моем, отварим до готовности с кожурой, остудим, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

В глубокой кастрюле соединим все измельченные ингредиенты: картофель, свежие огурцы, вареную колбасу, яйца и тертую свеклу.

Добавим в смесь измельченный зеленый лук, мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавим в холодный борщ сметану средней жирности.

Зальем ингредиенты холодной минеральной водой, добиваясь необходимой консистенции. Перемешаем борщ до однородной консистенции.

Готовое блюдо будем подавать в холодном виде, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца и свежей зеленью.

Холодный борщ из свеклы с колбасой фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Платонов

    Не знаю почему но захотелось попробовать этой диковинки. Борщ оказался на удивление вкусен, но я бы наверно борщом его не назвал бы, но уверен что жена будет его готовить в будущем и не раз

    • Ольга

      Я очень рада, что рецепт Вам понравился:) Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей сайта.

  2. СВЕТА

    Такой борщ даже зимой мои муж с детками уплетают за милую душу. Думаю, что летом он ещё лучше будет идти, когда нужно что-нибудь питательное приготовить, но горячего не всегда хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *