- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Вкусный манник с творогом

 

До того как у меня появился кулинарный сайт, я вообще не знала что такое манник. Но, приготовив манник однажды, я поняла, что этот десерт поселился в моей кухне навсегда. Сегодня предлагаю вам, дорогие друзья, рецепт манника с творогом.

В отличие от манника на кефире, манник с творогом получается нежнее и мягче, а на следующий день не твердеет.

В этом рецепте мне понравилось то, что в тесто вводятся отдельно взбитые с белки, что придает готовому маннику воздушности. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

Перемешать.

Выложить тесто в форму.

Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…

Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)

Приятного чаепития!