Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками порадует любителей сладкой выпечки не только потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом, но и легкостью приготовления. Достаточно лишь заранее разморозить слоеное тесто, раскатать его в тонкий пласт и сверху распределить тонкие дольки яблок.
Содержание:
Готовим красивый пирог с яблоками из готового теста
Рекомендую попробовать приготовить: Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Затем останется лишь посыпать фрукты сахаром и корицей и дождаться, пока пирог подрумянится в духовке. Выпечку можно подавать теплой, дополнив кусочек пирога шариком ванильного мороженого. Или дождаться, пока яблочный пирог полностью остынет, чтобы насладиться вкусным десертом с чашкой ароматного крепкого чая.
Необходимые ингредиенты
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 3 кисло-сладких яблока
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. сахара
- 1-2 ст. л. яблочного повидла
Этапы приготовления
- Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. С помощью скалки раскатаем тесто в круг диаметром 27 см и толщиной в 5 мм.
2. Аккуратно переложим тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 24 см, сформируем бортики. Вилкой проколем основание пирога, чтобы оно не деформировалось в процессе запекания.
3. Равномерным слоем распределим по основанию пирога половину сахара и молотой корицы.
4. Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем фрукты максимально тонкими ломтиками.
Укладываем яблоки в форме цветка
5. Начиная от краев пирога, выложим на тесто дольки яблок внахлест в виде цветка.
6. Поверх фруктов равномерно распределим оставшийся сахар, смешанный с корицей.
7. Сверху выложим небольшие кусочки сливочного масла.
8. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до золотистого оттенка 25-30 минут. Горячий пирог смажем подогретым яблочным повидлом, чтобы придать выпечке аппетитный блеск.
Оформление и подача
9. Яблочный пирог из слоеного теста разрежем на порционные кусочки и будем подавать в качестве десерта.
Теперь вы знаете, как испечь яблочный пирог из готового слоеного теста. Приятного аппетита!
Пирог получился фантастичный, как на картинке, и очень вкусный. Спасибо!
Ольга пекла Ваш пирог. Это чудо просто, мои все в восторге. Сказали чтобы всегда такой пекла. Большое Вам спасибо. Много рецептов Ваших уже пробывала делать, еще небыло такого чтобы что-то не получилось. Просто не сайт, а супер-сайт. Спасибо большое. Вам здоровья, и всех благ.
Попробовали приготовить. Получилось просто супер, только мы сахара чуток меньше брали, яблоки сладкими оказались.