- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Булочки с заварным кремом

 

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Булочки получились мягкие, румяные, как весеннее солнышко, с нежным ванильным привкусом крема. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Приготовление крема:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.

Смазать булочку желтком.

Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин. до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой. Приятного аппетита!