Салат с курицей и черносливом «Именинник»

 

Вкусный, сочный и сытный салат с куриным филе и черносливом недаром получил такое название. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола и заслужит похвалу у гостей. Сочетание сочной маринованной моркови и жареных грецких орехов с нежным куриным филе и твердым сыром никого не оставит равнодушным.

Вкусный рецепт салата с черносливом и курицей

Чернослив придает салату пикантную копченую нотку. Праздничный салат с черносливом и куриным филе можно формировать в глубоком стеклянном салатнике, порционных креманках или широких бокалах. Также для этой цели удобно использовать широкое кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы для выпечки.

Салат с курицей, черносливом, орехами, сыром: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

  • 1-2 вареных или копченых филе курицы
  • 300 г моркови
  • 300 г твердого сыра
  • 5-6 куриных яиц
  • 50 г чернослива
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Добавим к моркови по одной щепотке соли и сахара. Польем овощи лимонным соком или яблочным уксусом, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

Ядрышки грецких орехов порубим ножом или измельчим в крупную крошку с помощью блендера. Подсушим грецкие орехи на сухой сковороде, после чего соединим их с маринованной морковью. Выложим смесь из моркови и орехов на плоское блюдо или в салатник.

В отдельной посуде соединим измельченный на крупной терке твердый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Равномерно распределим половину сырной смеси поверх морковного слоя.

Вареное или копченое куриное филе порежем кубиком. Выложим мясо на сырный слой. Добавим черный молотый перец по вкусу.

Как подготовить чернослив

Чернослив без косточек запарим в кипятке на 5-10 минут, после чего обсушим и порежем соломкой. Выложим измельченные сухофрукты поверх куриного филе.

Далее равномерно распределим оставшуюся сырную смесь.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим вареные белки от желтков, по отдельности измельчим их на терке с мелким полотном. Выложим тертые желтки и белки в виде широких полос последним слоем салата.

Оформление и подача салата

Накрыв посуду с готовым салатом пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат с черносливом и куриным филе вареными перепелиными яйцами, зернышками граната, клюквой, калиной и свежей зеленью.

Салат с курицей, черносливом, орехами, сыром: рецепт с фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Скажите пожалуйста, сколько примерно выходит салата.?

  2. Как я и предполагала, салат оказался очень вкусным!
    Готовила с курочкой, следующий раз обязательно приготовлю со свининой.
    Думаю будет еще вкуснее!!!

  3. Евгений Михеев

    Че-то как я такого салата захотел, офигеть.Спасибо за рецепт.

  4. Валерия

    Классный салатик из простых и доступных продуктов!
    Спасибо за рецептик!

  5. Где моя большая ложка!? Салатик замечательный и мое любимое сочетание продуктов!
    Спасибо, Олечка, что в очередной раз порадовала вкусняшкой!

  6. Яна Гринчук

    Спасибо!Салат очень вкусный!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *