- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Пицца с итальянскими колбасками

 

Итальянские колбаски в этой пицце  делают ее более классической, это вам не наша колбаса Докторская в пицце! Самих ингредиентов в начинке не много, что дает почувствовать отчетливо вкус острых колбасок. Поэтому здесь главное хорошо выбрать итальянские колбаска и тогда вкусная пицца обеспечена. В этом рецепте предлагаю в тесто положить яйцо, мне так больше нравится, но можно и без него обойтись. 

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовления:

Замешиваем тесто как обычно на пиццу. Ставим его в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

Сыр натереть. Грибы мелко порезать. С колбасок снять шкурку и порубить их.

После того как тесто поднялось, примерно в 2 раза, обминаем его и раскатываем нужной нам формы.

Тесто смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, намазать томатный соус  и посыпать грибами.

Поверх слоя грибов распределить кусочки колбасок.

Посыпаем все натертым сыром. Добавляем соль и перец. Сверху все поливаем оставшимся оливковым маслом.

Пиццу выпекаем в духовке при 220 градусах, 20 минут.

При подачи можно посыпать натертым сыром и мелко рубленой зеленью.