Жареный палтус с ароматным соусом

 

Если вы не знаете как приготовить палтус, то обратите внимание на этот простой рецепт. Палтус – недорогая и доступная рыба (в отличие от семги, форели, или дорадо), и если преподнести эту рыбку под правильным соусом, то получится не хуже, чем в средиземноморском ресторане. Получается очень вкусно!

Жареный палтус с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 4 шт
  • Оливковое масло
  • Анчоусы – 4 шт
  • Каперсы – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 500 г
  • Оливки без косточек – ½ -3/4 стакана
  • Сухое белое вино – ½ стакана
  • Свежая петрушка (мелко нарубленная) – ¼ стакана
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Сок лимона

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле анчоусы, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте около минуты.

Добавьте каперсы, помидоры черри и оливки,, разрезанные напополам, влейте белое вино. Доведите до кипения и затем сделайте минимальный огонь, оставив соус кипеть и густеть (около 10 минут).

Пока соус готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. На растительном или оливковом масле обжарьте филе с обеих сторон (3-4 минуты на каждую сторону).

Выложите приготовленный соус в блюдо, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте. Рыбу сбрызните соком лимона и подавайте с щедрой порцией соуса

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Валерия

    Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно! Спасибо вам большое за прекрасные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *