Самые вкусные рыбные котлетки «Рыбное чудо»

 

Рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы – выбирайте на свой вкус, однако распространено мнение, что самые вкусные котлеты получаются из окуня, судака и щуки. А котлеты из трески и вовсе называют деликатесом.

Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп, макаронных изделий.

Самые вкусные рыбные котлетки "Рыбное чудо"

Ингредиенты:

  • 250-300 гр филе любой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
  • 2 сырых яйца
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду.

Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.

Котлетки получаются пышными и нежными.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Валерия

    Очень интересно, раньше на первом месте была работа, теперь кухня:) Муж смеется: кто-то сделал тебе кулинарную прививку. Спасибо.

  2. Решил устроить жене сюрприз :) Надеюсь получится вкусно.
    Спасибо за сайт : всё понятно и просто)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *