Картофельные драники с колбасой

 

Картофельные драники, да еще и с колбасой порадуют всю вашу семью. Готовлю я такие драники не часто, но иногда балую своих близких такого рода вкусностями. Кстати, драники готовить легче, чем жареный картофель, а готовая картофельная смесь может храниться в холодильнике около суток. Это на случай если вы хотите пожарить половину драников сегодня, а остальное пожарить завтра. 

Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.
  • колбаса вареная — 250 г
  • яйца 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • соус — 200 г

Приготовление:

Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).

Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.

К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, яйца, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.

Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине.

Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Лена Деева

    Спасибо большое за рецепт,не думала о том,что картошка может быть такой вкусной!
    подавала с сметанным соусом(сметана,соль,укроп,чеснок)

  2. Валерия

    Спасибо я только что пожарила и поела. Вкусно

  3. А я еще перемешала в блендере сыр с укропом, поджарила грибы перемешала и добавила в серединку дранка. Очень вкусно.

  4. Спасибо ! Муж вчера делал — няяяяяям, няяяяям!!!

  5. Дранники получаются просто супер! Спасибо за рецепт.

  6. Вкуснятина!! на ужин приготовлю своему любимому!!! Пасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *