- 8 ЛОЖЕК - https://8spoon.ru -

Кабачки, тушеные в сметане

 

В сезон, летом и осенью, кабачки очень популярны. Их готовят достаточно часто и много: кабачки и жарят, и запекают в духовке, и закрывают в домашних заготовках… Я тоже не исключение: кабачки в том или ином виде – частый гость на нашем столе и в будни, и в праздники. Один из моих любимых рецептов – кабачки, тушеные в сметане с помидорами и болгарским перцем.

Готовятся они легко и быстро, а получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Если вы хотите побаловать домашних интересным блюдом из овощей, приготовьте кабачки, тушеные в сметане, думаю, вам, как и мне, понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем и чистим. Если у вас, как и у меня, кабачки молодые, то шкурку у них можно и не убирать – она очень нежная и тонкая. Режем кабачки тонкими полукольцами.

Обжариваем кабачки в глубокой сковороде на растительном масле 3-5 минут, пока они слегка не подрумянятся.

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.

С помидора снимаем шкурку и режем дольками.

Добавляем помидор и болгарский перец к кабачкам и готовим все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Тем временем готовим сметанную заливку. Выкладываем сметану в салатник. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и прованские травы. Перемешиваем.

К овощам добавляем сметану с чесноком и прованскими травами, солим и перчим.

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.

За это время блюдо полностью приготовится.

Такие кабачки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, и могут послужить как и гарниром, так и закуской.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я добавляю к сметане прованские травы — мне кажется, эта специя как нельзя лучше сочетается с овощами, которые входят в состав блюда. Но при желании вы можете или исключить их из списка ингредиентов, или заменить чем-то другим, к примеру, паприкой, сушеным базиликом, орегано и т.д.

А вот чеснок я настоятельно рекомендую вам использовать: в готовом блюде он не доминирует, а лишь ненавязчиво подчеркивает вкус овощей.